可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 寻找小黑(猫)(2)

走进走出都要喊几声"小黑黑---" 儿子说, 别人在黑夜
里听到你的呼喊声还要吓坏, 没办法, 还是遏制不住地总要喊
几声.

喊了十天, 没指望了, 把车库门关上吧, 黑豹吓得根本不
敢出去, 它看小黑不回来, 不知谁杀了它.

到了十二天, 天黑了, 不出去喊一下小黑觉得心里还是不好
受. 呀, 我听到马路对面有只猫咪在惨叫, 像是小母猫在叫春,
也像小宝宝的哭声. 我跑去仔细辨认一下, 是不是小黑. 但是
小黑是从来没有这样的叫法. 

走近试图看清楚一点, 可是它在灌木丛里, 怎么都看不到它,
只闻其声, 不见其身. 夜晚的灯光很暗,我的眼神不好,还是让
黑豹来看看吧. 回家把黑豹抱来, 看它一步步地走近,走到几尺
远的距离, 它回头跑了, 不知道它究竟看清楚了没有, 按理来
说,假如是的话, 黑豹会把它带回家.

叫老公来看, 猫咪的叫声一刻不停. 老公凑近也没看出来,
他说, 觉得像是猫叫春, 小黑不会这样叫的.那几天, 天气特
别冷,怎么这个小猫咪不怕冷啊, 有家不回.

既然是母猫叫春, 我也不管了, 一连三天听到它在那里呼叫.
从对面马路的灌木丛, 转移到我家门口的灌木丛,只听到它在那里
惨叫, 别人家的猫咪, 叫春管不住, 没办法.

到了第十五天,下午, 老公出门去, 看到一只黑猫从灌木丛
里跑出来, 嘴里还在叫着...小黑回来了! 是不是小黑呀?!
我赶紧从屋里跑出去, 一看, 是的, 脖子上有一个项圈. 我
赶紧把车库门打开, 它立马钻进去, 我给它罐头吃, 看起来有
点饿, 狼吞虎咽地吃起来.我的心上的石头一下落了地.

赏读风筝老师佳作,点赞送上问候!  发表于 2022-2-23 21:05

评分

孤竹君 + 4 大赞!
成景 + 2 赞一个!
快乐大歌 + 5 相当可爱!
水晶红豆 + 3 赞一个!
晴岚 + 3

看到小黑, 黑豹该高兴了吧? 没有, 它生气,不理它.
大概是我为了你哭得要命, 还瘦掉了, 你倒好, 回来了,
这么些天干啥去了, 真是的!

到夜晚, 小黑讨好黑豹, 就和好了.不过, 很奇怪,
小黑的惨叫声还在家持续了两天.

我琢磨着, 为啥小黑到了家门口都不敢回家? 那只黄猫
再没来过, 估计被它打跑了.但是, 跟它搏斗估计是惊心动
魄的.小黑并不知道它胜利了, 它怕黄猫埋伏在周围, 哪怕
主人在身边, 它都会被它咬死, 它们互相追赶的速度很快, 
真的是迅雷不及掩耳的.

回来之后, 好几天都不敢出去, 躲着.现在, 黑豹和
小黑又过着幸福和平静的生活.

评分

鴳雀 + 1

还好回来了 .

像童话故事,有趣精彩,非常欣赏。
还好,小黑终于回来了。

猫不像狗能撒尿认路。我家的猫也几天不回家。肮得像黑猫。
欣赏嘉文!寻找小黑故事!
小黑终于回来了,一家人算是松了口气。

不过我有些不解,您为什么喜欢养黑猫?听说黑猫在西方象征着邪恶,不过在中国可是警长哦!

山水人家 发表于 2022-1-20 09:30
像童话故事,有趣精彩,非常欣赏。

哈哈, 谢谢山水老师首席支持~
林林五 发表于 2022-1-20 09:53
欣赏嘉文!寻找小黑故事!

谢谢林五版主~ 是的, 还好回来了!

谢谢  发表于 2022-1-20 13:16

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:17