可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 不是说物质文明会带来精神文明么?

物质越丰富,人越自私。
丑老头 发表于 2021-12-5 21:40
物质越丰富,人越自私。

谢谢老头支持~~ 是的, 年轻的时候, 听人都这么说的, 有钱了, 人就文明了。 其实不是这么回事。
不怕流氓坏,就怕流氓有文化。
我也看到过关于国人在外面不顾及形象穷凶极恶的捞吃现象。譬如说:“中国大妈吃垮美国邮轮”等等,看到啼笑皆非,不知说什么好?倒是真有几分羞愧的。
人的本性就是贪婪,什么是个够?没人认为够,都想要。不曾想,即使要得世界又如何?人真的很快就过去了,一切身外之物皆毫无意义。我们应该追求什么呢?那就是灵魂的去处……怎样去洁净自己的灵魂,好生修合,为自己无怨无悔的去修得一世清明。感谢上帝!
欣赏彩色风筝老友佳文: 不是说物质文明会带来精神文明么?上午好
铁歌 发表于 2021-12-6 07:41
不怕流氓坏,就怕流氓有文化。
我也看到过关于国人在外面不顾及形象穷凶极恶的捞吃现象。譬如说:“中国大 ...

是的, 是的, 还有在泰国自助餐抢吃虾子, 拿盆子去挖的, 真难为情.
 谢谢妹妹支持~~
铁歌 发表于 2021-12-6 07:49
人的本性就是贪婪,什么是个够?没人认为够,都想要。不曾想,即使要得世界又如何?人真的很快就过去了,一 ...

是啊, 现在的人贪得无厌, 不信天不信地, 就信他们自己. 没有人能约束他们. 

我还看到一个视频, 炎热的夏天, 旅游团到欧洲去玩, 太热了, 他们看到喷水池高兴极了, 脱了鞋子就在水池里洗脚. 这行为让外国人瞧我们不起.
廖若晨星 发表于 2021-12-6 08:07
欣赏彩色风筝老友佳文: 不是说物质文明会带来精神文明么?上午好

谢谢晨星老友来支持~~问好!
彩色风筝 发表于 2021-12-6 11:56
是的, 是的, 还有在泰国自助餐抢吃虾子, 拿盆子去挖的, 真难为情.
 谢谢妹妹支持~~{::qingz ...

姐姐客气了!在外多保重啊!美国疫情那么严重,您可千万别到处跑啊!
彩色风筝 发表于 2021-12-6 11:59
是啊, 现在的人贪得无厌, 不信天不信地, 就信他们自己. 没有人能约束他们. 

我还看到一个视 ...

丢人丢到国外去了,让人家看到国人的素质修养这样,真是不好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:26