可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 不是说物质文明会带来精神文明么?

欣赏您的精彩佳作。
彩色风筝 发表于 2021-11-30 12:51
有教育的, 旅游团都跟他们说, "说话要轻声, 不要随地吐痰, 不要乱扔垃圾" 结果他们到了巴黎那 ...

看来,教育是漫长的过程,是该从娃娃抓起的一项工程,速成不了。
彩色风筝 发表于 2021-11-30 11:20
谢谢大歌加金支持~~感谢大歌! 是啊, 我们现在富强了, 百姓都有钱了, 为 ...

风筝老师下午好,有些武汉的大妈们为了买便宜打折的商品,每天上午云集超市门前,一开门就像一窝马蜂涌入超市,有的鞋子都踩掉了,还有的老人挤摔跤了...

这照片很热闹的武汉, 闹市区就是那么多人.喜欢这片片.  发表于 2021-12-1 09:55
给彩色风筝老师点大大大的赞。
精神文明建设的难度比经济建设的难度更大,一个有文化的坏人比一个没文化的
坏人更可怕。 所以, 在这“软实力”方面, 我们还有很长的路要走。——说得好!
欣赏佳作!学习分享!
       这些跟文化水平无关, 是道德教育和家庭教养的精髓。 精神文明建设的难度
比经济建设的难度更大,一个有文化的坏人比一个没文化的
坏人更可怕。 所以, 在这“软实力”方面, 我们还有很长
的路要走。
----欣赏佳作,所言极是!
沧浪愚翁 发表于 2021-11-30 13:24
欣赏您的精彩佳作。

谢谢沧浪翁~~问好,感谢!
晴岚 发表于 2021-11-30 13:27
看来,教育是漫长的过程,是该从娃娃抓起的一项工程,速成不了。

呵呵, 是啊, 现在都有视频出来, 没办法, 看看真不好看.
快乐大歌 发表于 2021-11-30 15:25
风筝老师下午好,有些武汉的大妈们为了买便宜打折的商品,每天上午云集超市门前,一开门就像一窝马蜂涌入 ...

有必要吗? 弄得不好把人都摔坏了! 这些商品不重要啊, 能穿多少啊!

感谢大歌~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:13