可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 不是说物质文明会带来精神文明么?

有些人的做派的确丢尽了国人的脸!
精神文明建设,是一个很复杂的问题。不能只留在口头上。
有文化的坏人比没文化的坏人更可怕!我也赞同。

赞同彩色风筝老师的观点,当前发生在社会上的一些不文明、不道德的现象,反映出在精神与道德层面的确出现了一些问题。社会道德水平的滑坡是不争的事实。面对新形势、新任务、新要求,必须以创新精神推进精神文明建设,提高精神文明建设的质量和水平。欣赏彩色风筝老师的佳作!
认真学习彩色风筝思辨性的哲学文章,点赞!
橘生南国为橘,
生北国则为枳
阿强 发表于 2021-11-29 08:14
欣赏彩色风筝老师的文图佳作。上午好!

谢谢阿强首席支持~~ 好久不见, 问好!
玉香 发表于 2021-11-29 08:49
对!有文化的坏人比没文化的坏人更可怕!早上好!

谢谢玉香加金支持~~谢谢赞同! 问好!
野山秋水 发表于 2021-11-29 09:54
普通百姓当坏人窃物,中央领导当坏人可是窃国

谢谢秋水光临~~ 感谢支持~ 问好!
山水人家 发表于 2021-11-29 12:13
说到底,是国民素质问题。

谢谢山水朋友光临支持~~ 感谢鼓励~~ 好久不见, 问好!
素魄 发表于 2021-11-29 13:40
彩色风筝老师下午好!有钱人和没钱人区分在素质上,有的人没有钱也不会去偷去抢,这就是人的文明修养的素质 ...

谢谢素魄版主加金支持~~感谢加精华图章鼓励~

您知道吗, 我在几年前看到国人到泰国旅游的视频有感而发的. 视频上是吃自助餐, 大家看到虾子那个慌呀, 都拿盆子一盆一盆地铲, 抢啊, 抢啊, 真是看得我难为情, 我们都不缺吃穿, 为什么要这样啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:23