可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[心情点滴] 不是说物质文明会带来精神文明么?

真真 发表于 2021-11-29 13:53
生活条件虽然比以前好了,文化素质没跟上。好文学习,受启发。

谢谢真真管委加金支持~~是啊, 现在有钱了, 怎么会那么慌呢?吃东西怕吃不上, 买名牌怕买不到, 名牌店刚把门开一条缝, 他们全从地上趴着进去, 奔跑进去,怕买不到.
彩色风筝 发表于 2021-11-30 11:05
谢谢素魄版主加金支持~~感谢加精华图章鼓励~

您知道吗, 我在几 ...

这样人,咱们中国人自己看着都难为情,太难堪了!中国人在国外应该给人一个好的印象。
晴岚 发表于 2021-11-29 14:09
教育方面,我们确实还有一段漫长的路要走。
出国,丢脸不是丢个人的,而是国家的脸,这些人丢国家脸的人, ...

谢谢晴岚加金支持~~是啊, 我看到这些视频都感到脸红哪!每个人出了国门, 代表的就是中国.
廖若晨星 发表于 2021-11-29 17:00
欣赏彩色风筝老友佳文: 不是说物质文明会带来精神文明么?

谢谢晨星老友支持~~问好! 感谢!
快乐大歌 发表于 2021-11-29 17:20
支持风筝老师《精神文明建设的难度比经济建设的难度更大,一个有文化的坏人比一个没文化的坏人更可怕。 所 ...

谢谢大歌加金支持~~感谢大歌! 是啊, 我们现在富强了, 百姓都有钱了, 为什么行为那么难看啊, 吃自助餐打抢, 买名牌没问题, 名牌店卷闸门从下面刚开了条缝, 人从地上那条缝爬进去为的是抢第一.
宋玉芳 发表于 2021-11-29 17:44
有些人的做派的确丢尽了国人的脸!
精神文明建设,是一个很复杂的问题。不能只留在口头上。

谢谢宋管委加金支持~有的东西不是文化高了就懂的, 有的还属于家庭教养问题, 真没样子的.
一师 发表于 2021-11-29 18:42
有文化的坏人比没文化的坏人更可怕!我也赞同。

谢谢一师加金支持~~是啊, 现在有的人做事是没有底线的, 只要利己就行!
瑢芳田智 发表于 2021-11-29 18:58
赞同彩色风筝老师的观点,当前发生在社会上的一些不文明、不道德的现象,反映出在精神与道德层面的确出现了 ...

谢谢蓉芳姐姐的加金点赞~~现在 崇尚金钱, 其他都不重要, 损人利己,社会风气, 家庭教养, 都是需要值得重视的. 过去总认为穷苦人受教育少, 可是现在都是家庭富裕, 受过教育的人, 还作出让人鄙夷的事情, 真不可思议. 
鴳雀 发表于 2021-11-29 20:16
认真学习彩色风筝思辨性的哲学文章,点赞!

谢谢鴳雀加金支持~~哈哈, 哲学文章可是不敢当呵, 我只是有感而发而已.

有一段时间, 看到去泰国旅游团吃自助餐的视频, 还有看到去欧洲旅游团采购名牌的视频, 真是难为情, 为我有这样的同胞而难为情, 丢人!
从善如流 发表于 2021-11-29 21:56
橘生南国为橘,
生北国则为枳

谢谢从善如流加金支持~~感谢善人! 问好!

评分

从善如流 + 3 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:17