可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】我们家第一次吃的奶汤白菜

蓝冰 发表于 2013-1-27 19:43
如果都按理论上的东西做的也没什么味了,象最好少油少盐,一淡就没味道了。

我和你有共同的想法。总觉得菜油水太少不好吃,太淡也不好吃。看来,很多年来就养成习惯了。
蓝朵 发表于 2013-1-28 13:00
我和你有共同的想法。总觉得菜油水太少不好吃,太淡也不好吃。看来,很多年来就养成习惯了。

我们北方的味比较重,并且以炒的为主,所以吃的油也多些。南方人吃的清淡些,他们大部分是清蒸的多。
子敬 该用户已被删除
蓝冰 发表于 2013-1-28 13:58
我们北方的味比较重,并且以炒的为主,所以吃的油也多些。南方人吃的清淡些,他们大部分是清蒸的多。

就像你说的,吃炒菜习惯了,总觉得清淡的没有营养。其实韩国人什么都伴着吃。我同事一家去韩国住了一段时间,血脂、胆固醇都降下来了。
子敬 发表于 2013-1-28 17:01
你新来乍到,能让你使用已用过的东西吗!

是啊!胶东人在这方面好像很注重,特别讲究。这也是一种好风俗吧!
蓝朵 发表于 2013-1-29 10:20
就像你说的,吃炒菜习惯了,总觉得清淡的没有营养。其实韩国人什么都伴着吃。我同事一家去韩国住了一段时 ...

只在电视上看到过,他们吃肉感觉就象我们过去一样,象是吃大餐。海带在他们那里也只有生日才喝,估计他们是物资缺乏吧。我同事的儿子在那里留学,说一年就吃了四个苹果,西瓜更吃不到。
子敬 该用户已被删除
如斯夫 该用户已被删除
蓝冰 发表于 2013-1-29 11:29
只在电视上看到过,他们吃肉感觉就象我们过去一样,象是吃大餐。海带在他们那里也只有生日才喝,估计他们 ...

是吗?看来韩国可能只是在某些方面比较发达。海带在我们这太普遍了。
子敬 发表于 2013-1-29 11:31
是的,风俗习惯,我老伴到现在还那样!

哈哈!有这么好的老伴,真是你的福气。女人不爱干净、不利索真是个负担啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:35