可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【原创】我们家第一次吃的奶汤白菜

蓝冰 发表于 2013-2-2 18:38
他们的电视剧在道德伦理上讲的比较真实,并且说的话也实在,不象咱们这里假

是啊。我还喜欢他们电视剧的那个细腻。有时候很感人的呢!
蓝朵 发表于 2013-2-3 16:27
是啊。我还喜欢他们电视剧的那个细腻。有时候很感人的呢!

是的,有时候感觉他们那个媳妇真的不好做。
蓝冰 发表于 2013-2-3 18:23
是的,有时候感觉他们那个媳妇真的不好做。

是啊。在大男子主义和公婆的双层压力下,很难为人。说起来,中国在女性解放这一点上,真是太好了。要不是解放,我就想过,十七八岁找个男人就嫁了。女人没有工作,没有经济自主权,只能依靠男人。
蓝朵 发表于 2013-2-4 09:33
是啊。在大男子主义和公婆的双层压力下,很难为人。说起来,中国在女性解放这一点上,真是太好了。要不是 ...

可能中国的妇女是最解放的,就是在西方也有很多国家随夫姓的,包括日本、台湾的妇女地位都普遍不高
竹韵山人 发表于 2013-2-4 09:25
非常好,即经济又富有营养。特别适合我们高血脂、高血压的老年朋友。

是吗?那我就太高兴了。
蓝冰 发表于 2013-2-4 09:58
可能中国的妇女是最解放的,就是在西方也有很多国家随夫姓的,包括日本、台湾的妇女地位都普遍不高

台湾我不太了解。日本的妇女的社会地位就很低。大学毕业以后找个男人在家里当家庭妇女。连外出吃饭也得男人给钱。
蓝朵 发表于 2013-2-5 12:20
台湾我不太了解。日本的妇女的社会地位就很低。大学毕业以后找个男人在家里当家庭妇女。连外出吃饭也得男 ...

我也是看一些报道,自己不能挣钱伸手要的时候就是要受委屈,中国的妇女至少在经济上是独立的,那些二奶三奶的之所以没尊严,也不外乎要靠男人吃饭呗。
蓝冰 发表于 2013-2-5 13:56
我也是看一些报道,自己不能挣钱伸手要的时候就是要受委屈,中国的妇女至少在经济上是独立的,那些二奶三 ...

你说到点子上了。一个人没有独立的经济权,就不能保证家庭地位和社会地位。我认识一位韩国驻青岛领事馆的夫人。在青岛是家属。她汉语学得很快。我在交流中特别谈到了经济独立的问题。回到韩国她就开始了工作。以后一直坚持工作。所以,他们的家庭比较和睦。
蓝朵 发表于 2013-2-6 11:04
你说到点子上了。一个人没有独立的经济权,就不能保证家庭地位和社会地位。我认识一位韩国驻青岛领事馆的 ...

工作还有个好处,能相互体量。
我前一段退下来的时候,家务事老公是一点也不愿意挨了,回来吃过了就躺在床上看电视或在网上下围棋,虽然家务不多,但总感觉有点不平衡,一说他就会说,你闲着没事干啥呢。我出来打工也有这方面的因素。
蓝冰 发表于 2013-2-6 11:19
工作还有个好处,能相互体量。
我前一段退下来的时候,家务事老公是一点也不愿意挨了,回来吃过了就躺在 ...

哈哈!这是妙计啊!而且家务活永远也干不完。你这是想点子分担啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:43