可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻究竟是什么?

相逢不必相识 发表于 2012-6-30 14:43
前晚,著名的演员张瑞芳在沪去世了,享年94岁。
   当年在重庆她和金山是一对恩爱夫妻,可是建国以 ...

所以说张瑞芳也是一个婚姻的受害者。

和越剧演员王文娟

和秦怡和王丹凤在一起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
杭州西湖 发表于 2012-6-29 11:20
不错!但当姐的好像没老得这么利害呐!这老媪至少80岁了!

70岁的西湖,60岁的长相;
    50岁的心态,40岁的打扮;
    30岁的健康,20岁的性格;
    17岁的嗓音。
    你们信不信?反正我是信的。
杭州西湖 发表于 2012-6-29 11:23
螃蟹管吃够!行吧!对面菜场应有尽有!

恨不得明天就买机票来厦门!

本帖子中包含更多资源

x
杭州西湖 发表于 2012-6-29 11:26
相斑同妹妹就是双一双舒服的鞋,合脚的鞋,耐磨的鞋,一双实惠的鞋!

谢谢您的祝福!

本帖子中包含更多资源

x
马骏祥 发表于 2012-6-29 11:38
记得有一句名言:“婚姻好比鞋子,幸福与否,只有脚指头自己知道”!

最麻烦的是这双鞋很难挑选,挑的时候不让试穿,挑中以后又不让调换,夹脚以后又不能退货!

鸂鶒 发表于 2012-6-29 11:46
看了君的几篇回复,很受启发。
理解与宽容是一辈子婚姻的良药,指责与猜疑是婚姻的杀手。
祝好  谢谢!

谢谢朋友!婚姻这个话题永远说不完,如果能够敞开心扉的话。
   人们常说;要想听好话就去恋爱;
            要想听实话就去结婚。
杭州西湖 发表于 2012-6-29 11:46
当然是这样的啰!

那个老太举止得当,体态优雅,朱颜鹤发,雍容华贵。非西湖版版你莫属了。
天凉好 发表于 2012-6-29 13:20
婚姻就是过日子,平平淡淡, 爱情在婚姻里慢慢磨损了.

所以说;爱情是享受,婚姻是忍受。
   人生的三大悲剧∶美人会老、爱情会冷、婚姻会旧。
   用流行的话就是;鞋子会旧,穿久会破,款式会老。
老兵姐 发表于 2012-6-29 16:17
"如果有一段话,使你黯然泪下。那么是你深埋在心底不愿说出来的秘密被它触动。"一语中的,善解人意。这样 ...

所以说,婚姻是一个人心底最柔软的部分,是一个人最不愿意触及的伤痛。
春柳 发表于 2012-6-29 16:28
谢谢斑斑百忙中回帖。
不过我的第二个问题:“中国有太多太多太多的婚姻是凑合着过日子,好无奈啊!
请 ...

谢谢春柳朋友,你给我出了一个大题目,难题目。其实这个问题应该由朋友们回答才对。
   有社会学者经过调查做过这样一个统计;(引用一下而已,正确与否不作评论)
   在中国的婚姻中只有百分之二的爱情型,有百分之四十七的婚姻是生活型,而有百分之五十一的婚姻是凑合型的,如果说生活型的婚姻表面上属于幸福,那么凑合型的婚姻,对双方来说,婚姻就是一种在地狱般的折磨。
   为什么有这么多凑合的婚姻?也许是我们的国情所致。二千年的封建思想,儒家文化,已经把人性,尤其是女性的人权给彻底的禁锢了。于是婚姻就成了牢笼,成了女性一辈子走不出的禁地。贞节和“从一而终”成了中国女子头上的利剑,令所有的女性望而生畏,谁敢试试?勇敢者秋瑾,冰心……数也数得过来的几个。
   时至今日虽然我们也没有提倡性自由和性开放,但是正确的认识人作为其动物性的性行为,是解救广大妇女在婚姻上的钥匙。为什么性是洪水猛兽呢?为什么嫁错了郎就得苦一生呢?谁也没有答案。我们并不赞同国外的性自由
,但是多年来在西方流行的性解放也不同程度地减少了他们婚姻的痛苦。因为二者最大的不同是把男女的性看得太重了,这是必须要看到的事实。
   人们都喜欢把婚姻比作一双鞋,但是穿在女性脚上就得一辈子,而男士们如果感觉不合脚就可以扔鞋,如果觉得款式陈旧,可以换鞋,在过去,一封休书就可以打发走,不发休书,鲁迅的原配不也只能在家孤守一辈子?而男的可以三妻四妾。显然这样的人权地位对于女性是不公平的。
   过去的年代,妇女为了孩子,为了家庭,为了这封建礼教,让多少女性被捆缚在这不幸的婚姻中,郁郁寡欢的度过一生?
   就是现在,在比较老的一代人中,夫妻之间由于孩子的存在,老人的赡养,伦理道德,社会舆论,人们的眼光,或者个人性格中的懦弱、思想的保守,只能勉强与对方厮守生活在一起,这种勉强的婚姻,他们内心的痛苦和不堪,是无人知晓的,其实一方或者双方都在盼望这场恶梦早早地结束,在这种婚姻中,对肉体
与心灵的践踏是无法形容的,只有当事人,在“辗转床头怨月明,泪湿枕巾长夜寒”中苦苦挣扎。
   因为女人在婚姻和家庭上比男人更输不起。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:31