可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

许树人 发表于 2012-4-22 17:54
真是文如其人啊。

细想想,真是对啊!一个人的气质、品格,在文章中是不自觉的流露。甚至想掩盖都很难。
蓝朵 发表于 2012-4-23 13:06
我也有体会刚开始的时候,我最讨厌水贴。总觉得离题千里。现在,我也学会灌水了。互相说说心里话,感觉不 ...

前几天他们抨击水帖的时候,我还不知道什么叫水帖,问了下版主,这算不算水帖,他说不算,哈哈。
蓝朵 发表于 2012-4-23 13:09
细想想,真是对啊!一个人的气质、品格,在文章中是不自觉的流露。甚至想掩盖都很难。

遣词造句,各有品性。
许树人 发表于 2012-4-23 14:40
遣词造句,各有品性。

这就是中国语言的妙处。
蓝冰 发表于 2012-4-23 13:43
前几天他们抨击水帖的时候,我还不知道什么叫水帖,问了下版主,这算不算水帖,他说不算,哈哈。

你还真是认真。既然弄明白了,我们就可以大胆的聊天了。原来我想:就是水贴,我也不管了。反正在这高兴就行。哈哈!
蓝朵 发表于 2012-4-24 11:22
你还真是认真。既然弄明白了,我们就可以大胆的聊天了。原来我想:就是水贴,我也不管了。反正在这高兴就 ...

就是太认真了,是优点更是缺点。
反正这个论坛的宗旨就是让老年人开心,不论是什么形式,只要觉得最适合自己最好,那些高深的咱们也搞不懂,琴棋书画也不行,就这样聊聊也开心。
只所以问,就是想知道会不会妨碍到别人,不能我们开心,让别人难受,不是当然更好了
蓝朵 发表于 2012-4-24 11:19
这就是中国语言的妙处。

以语观人。
蓝冰 发表于 2012-4-24 11:36
就是太认真了,是优点更是缺点。
反正这个论坛的宗旨就是让老年人开心,不论是什么形式,只要觉得最适合 ...

你说的真好。那就让我们开心地聊。你说起认真来了。我这人就过于认真。以前总觉得认真好,现在,我真的发现太认真更是缺点。把自己束缚住了。
许树人 发表于 2012-4-24 15:15
以语观人。

你能以语观人很不简单啊。在这方面我还缺少经验。
蓝朵 发表于 2012-4-26 17:15
你说的真好。那就让我们开心地聊。你说起认真来了。我这人就过于认真。以前总觉得认真好,现在,我真的 ...

同病相怜,我也是过于认真,在以前的工作中很烦恼,现在好了,终于解放了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:50