可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

蓝朵 发表于 2012-4-26 17:19
你能以语观人很不简单啊。在这方面我还缺少经验。

谢谢朋友褒奖。
叶诗梦 该用户已被删除
蓝冰 发表于 2012-4-26 18:12
同病相怜,我也是过于认真,在以前的工作中很烦恼,现在好了,终于解放了

好。看来我们是心有灵犀啊!现在还认真,儿子说我,还不服气。弄一套生活制度,还刻板的执行着。几点起床、几点吃饭、几点睡觉。弄得有点事睡得晚一点,就成了思想负担,竟然可以失眠。你说这个认真劲,该不该改啊。把自己束缚住了啊。
许树人 发表于 2012-4-26 21:16
谢谢朋友褒奖。

不是褒奖啊。我真的发现你的人生经验太丰富了。
蓝朵 发表于 2012-4-27 13:04
好。看来我们是心有灵犀啊!现在还认真,儿子说我,还不服气。弄一套生活制度,还刻板的执行着。几点起床 ...

是呀,应该改,生活上我倒没这么刻板,很松散很自由的,年轻的时候看电视都是到再见,不到该上班起来的时间不起来,饮食也不注意,想吃什么就吃什么。
对我来说,已经是死几死的人了,多活一天都是多嫌的,才不要那么约束自己呢。
季羡林有三句话:不锻炼、不挑食、不嘀咕。
叶诗梦 发表于 2012-4-26 22:10
我这个人很少为自己活着、很少为自己着想。
蓝朵朋友,随着年龄的增长,你现在应该多多为自己活着,多多为 ...

谢谢叶版过来跟我谈心。还给帖子加分。我这个人就像你说的很少为自己活着。总是为别人着想。当把自己身体弄坏之后,才有了感悟。
叶诗梦 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-4-27 13:06
不是褒奖啊。我真的发现你的人生经验太丰富了。

一生奔波……
蓝冰 发表于 2012-4-27 13:10
是呀,应该改,生活上我倒没这么刻板,很松散很自由的,年轻的时候看电视都是到再见,不到该上班起来的时 ...

我现在就是想学你的松散,让自己也放松起来。
叶诗梦 发表于 2012-4-27 13:25
开开心心,掌握一些保养知识,多注意自己的身体。这些以前根本就没想过。以前,有了时间总想为子女做点 ...

你为孩子想得更细致。我现在主要是为老伴的病所累。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:49