可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

我也喜欢古筝,还买了一台先锋音响,是进口的。日本产,买的时候,家里钱不够,连钢蹦儿都算上了,那是在八六年,也喜欢二胡。有一曲广陵散很美的。
孤竹君 发表于 2012-7-9 16:58
我也喜欢古筝,还买了一台先锋音响,是进口的。日本产,买的时候,家里钱不够,连钢蹦儿都算上 ...

除了古筝,二胡的名曲我也喜欢。但是,我只是感情上喜欢而已,并不真懂。只是那种曲调让我产生柔情和愉悦。
咱们是一样的,我也不懂。只是它的声音触动了我的某一根感情的弦而已。
孤竹君 发表于 2012-7-12 10:49
咱们是一样的,我也不懂。只是它的声音触动了我的某一根感情的弦而已。

看来我们是门外汉听音乐,自己陶醉。我想:只要自己感到有美的享受就足够了。管她懂还是不懂!我觉得你比我内行。那个时代能买一套进口音响,很不简单呢!
我的老伴喜欢音乐,也是门外汉,我们一辈子也不知道过日子,稀里糊涂的就一辈子,困难时口袋没有十元,也没发愁,那时是供孩子上大学,现在没什么负担了,就自己找乐子了。
孤竹君 发表于 2012-7-13 10:08
我的老伴喜欢音乐,也是门外汉,我们一辈子也不知道过日子,稀里糊涂的就一辈子,困难时口袋没 ...

哈哈!你们两位有共同的爱好,这很难得啊!我老伴喜欢京剧,我不懂。往往是看京剧,他当义务解说员。
哈哈,朋友。我是一个京剧迷。受姨夫的影响,我喜欢须生的唱腔,苍老沉浑尤其是言派,余派,我家,我是解说员。旦角我喜欢张派程派,老旦我喜欢李多奎的唱腔,尤其喜欢昆曲。
孤竹君 发表于 2012-7-14 08:58
哈哈,朋友。我是一个京剧迷。受姨夫的影响,我喜欢须生的唱腔,苍老沉浑尤其是言派,余派,我 ...

真好!哈哈。你也是个京剧迷。言派的细腻婉转很感人啊。我说的对吗?
是的,言派还很飘逸,因为言菊朋的文化底蕴高。
孤竹君 发表于 2012-7-14 18:13
是的,言派还很飘逸,因为言菊朋的文化底蕴高。

慢慢地听,就是词句不完全懂,也可以让人心旷神怡。所以听言派能给人一个美好的情致。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:31