可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

孤竹君 发表于 2012-6-29 15:16
因为有时间了,所以就爱回忆过去的事情,一代人有一代人的标准,我们那个时代,虽然简单,但很 ...

我喜欢那个简单的时代。下班去食堂打饭。心中有信仰,很充实。虽然钱不多,但够吃够用。
最好的是年轻,多累,睡一觉就没事了,吃嘛嘛香。干什么也不犯怵。
佳琦 发表于 2012-3-19 12:20
这里这么好 有时间去那里游玩

泉城变化很大,也很美丽,欣赏了。
孤竹君 发表于 2012-6-29 15:49
最好的是年轻,多累,睡一觉就没事了,吃嘛嘛香。干什么也不犯怵。

你说得太好了!现在是一件事还没干,就先犯怵。
岁月不饶人呐,只要心年轻就好。
孤竹君 发表于 2012-7-1 14:51
岁月不饶人呐,只要心年轻就好。

能做到这一点很不容易呢。一般是还不算太老,就天天想着:我老了。心态先老了。如果家中没有什大事还好。一有点事就招架不了。先思想紧张。
我因为血压高,不敢着急。有时也控制不住,但很快就不想了。
孤竹君 发表于 2012-7-1 18:24
我因为血压高,不敢着急。有时也控制不住,但很快就不想了。

我与你有共同点。一紧张血压就高。平常如果能控制自己,吃降压药还可以。现在关键是得控制自己。
尽量的控制好,也是为了家人好,免得增加他们的负担。
孤竹君 发表于 2012-7-2 16:07
尽量的控制好,也是为了家人好,免得增加他们的负担。

原来我的紧张情绪很厉害。什么事都紧张。到这里来交了些朋友,大家谈谈心让我的思想有了很大进步,紧张的情绪有所好转。马骏祥先生送我“四随”对我很有启发:随遇、随缘、随意、随便。他说这是禅语。我想我就是太拘谨了,缺少这四随。有了这个观念,思想就轻松多了。看看对你是否有用?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:21