可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

孤竹君 发表于 2012-6-9 16:00
现在,那么浮躁,难得有民风淳朴古风存的地方呀。

你一提醒,让我突然想起,这应该是很多年以前的事了。现在,我也好久没去过了。只是与那里的朋友还有往来。
很喜欢泉城,有机会的话,一定去看看好山。好水,好人文,好名士。
孤竹君 发表于 2012-6-11 06:08
很喜欢泉城,有机会的话,一定去看看好山。好水,好人文,好名士。

现在的泉城可看的地方真不少。我特别喜欢趵突泉和黑虎泉的泉水。每年我和老伴都要去济南,拿着相机去到处逛。千佛山也很美,我特别喜欢九月九的庙会。
我只看过有数的几次庙会,就好像刘老姥姥进大观园一样,可美了。
孤竹君 发表于 2012-6-11 15:59
我只看过有数的几次庙会,就好像刘老姥姥进大观园一样,可美了。

我和老伴每年九月九都去赶庙会,庙会大约一个清星期,我们能够去两次。可以买到好多可心的东西。逛着、吃着~~~~~~~
唐山庙会不多,因为庙宇很少,最近修了两座所以我逛庙会的经历。使我终生难忘。
孤竹君 发表于 2012-6-12 15:25
唐山庙会不多,因为庙宇很少,最近修了两座所以我逛庙会的经历。使我终生难忘。

青岛的庙会就不热闹。只是去庙里烧香。济南的庙会与贸易交流连在一起:有演戏的、有卖小吃的、有生活用品、书籍,应有尽有。我们主要是去买书、买杂品、买小吃。全国各地的名品都有。所以,人特别多。
有书和各地小吃就很好,我记忆中的有卟卟登儿,绣花鞋样子是用一种软白只刻的粘在鞋帮上就可以绣了,都是些老黄历了。
孤竹君 发表于 2012-6-12 16:32
有书和各地小吃就很好,我记忆中的有卟卟登儿,绣花鞋样子是用一种软白只刻的粘在鞋帮上就可以 ...

绣花鞋的样子是没有了。但各种小吃琳琅满目,老的少的嘴里都吃着,走着,看着,买着。非常好玩。全国各地的特产还可以买到呢。
所以,有庙会一定去转转,领略那里的风土人情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:49