可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

孤竹君 发表于 2012-6-1 10:46
我们这里的麻糖是有的,不过得去老字号去买否则是和原来的相差很多。就是咯扎也得去乐农家小院 ...

麻糖我吃过。当然不是什么佳品。但咯扎是什么,我不知道。
咯扎是用豆面摊的 薄片,很普通的,可现在不大用豆面了味道就差了。
孤竹君 发表于 2012-6-1 18:24
咯扎是用豆面摊的 薄片,很普通的,可现在不大用豆面了味道就差了。

是不是很脆、很香,好像山东的煎饼吧?不过煎饼不脆。
不是,是很软的象凉皮那样的,做菜用的,不用真材实料味道就差了许多。
孤竹君 发表于 2012-6-3 07:31
不是,是很软的象凉皮那样的,做菜用的,不用真材实料味道就差了许多。

啊!我还是第一次听说呢。孤陋寡闻啊。如果真是好材料,一定不错。你说现在什么都弄虚作假。
原本是民间极普通的食品,可以做许多种类食品,是我们这地区的有名的食品,但一涉及到钱就变了味。
孤竹君 发表于 2012-6-3 08:29
原本是民间极普通的食品,可以做许多种类食品,是我们这地区的有名的食品,但一涉及到钱就变了味。

现在为了赚钱,真是无所不用其极。我特恨在吃的上糊弄人。如果黄豆变成玉米还好说,起码无毒。现在多少有毒的添加物进入了食品啊。触目惊心。
在我呆过的地方,总喜欢尝那里的食品。
孤竹君 发表于 2012-6-3 20:45
在我呆过的地方,总喜欢尝那里的食品。

我总以为你是西北人。刚看了你的资料,才知道你是唐山人。从唐山常常经过去东北。我老家是东北。但是从来没有在唐山下过车。
我祖籍山东,故乡天津,生在唐山,饮食习惯是天津,山东为主。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:44