可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

小蚂蚁 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2012-5-29 17:00
真遗憾!现在非常好。泉水清清,尤其是夏天,在泉水边上非常惬意。

我老家也是山东的,就是潍坊的安丘县,现在叫市。
八岁那年岁父兄举家闯关东去了黑龙江,几十年了,家乡总是心头的牵挂。
缺心少肺 发表于 2012-5-30 11:44
我老家也是山东的,就是潍坊的安丘县,现在叫市。
八岁那年岁父兄举家闯关东去了黑龙江,几十年了,家乡 ...

我们有着共同的大体经历。我的老家也是山东,后去铁岭。后来,父亲又带我们回了山东。安丘我去过。那是很早以前的事了。
小蚂蚁 发表于 2012-5-29 20:28
PS我是经常用的,用来扫描,处理照片等简单的操作,有时也做些简单动画玩玩。复杂的高级的学过很快忘记了 ...

我没有正式学过电脑。都是孩子过来给弄好,我只是简单的使用。在实践中,慢慢摸索。而且还常常出问题。
孤竹君 发表于 2012-5-29 19:12
我们这里也有,但没法和济南的比。

这些老手艺,慢慢都失传了。真是可惜。济南的炸油饼里,可以荷包个鸡蛋。这也是别的地方所没有的。
听说,还有油旋和甜沫,没吃过。
孤竹君 发表于 2012-5-30 18:18
听说,还有油旋和甜沫,没吃过。

好油旋已经多年不见了。但是,甜沫却还是济南人老百姓的早餐。我也喜欢甜沫呢。很独特的味道。
好吃的食品来自民间,流失真的很可惜。
孤竹君 发表于 2012-5-31 19:21
好吃的食品来自民间,流失真的很可惜。

现在有些吃食,比如油旋,名字还存在,已经进入高级餐厅、饭店,但是,吃起来已经没有了原来的美味。你们那应该有更多好吃的吧?
我们这里的麻糖是有的,不过得去老字号去买否则是和原来的相差很多。就是咯扎也得去乐农家小院才能吃到地道的味儿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:33