可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

孤竹君 发表于 2012-5-24 18:48
真的是遇到了知音。晚上好。

哈哈!泉水把我们联系在一起了。我在曲阜住了很多年。对孔府、孔林、孔庙有着很深印象
我也在济南住过,只是关于孔府的记忆不深,因为当时只有五岁,但是一段快乐的时光。
孤竹君 发表于 2012-5-26 07:57
我也在济南住过,只是关于孔府的记忆不深,因为当时只有五岁,但是一段快乐的时光。

济南的老城墙、老城门、老剪子巷都没有了。古老的韵味已经荡然无存。
几回梦里回那里,怀念那好吃的高桩馍馍。
孤竹君 发表于 2012-5-26 09:56
几回梦里回那里,怀念那好吃的高桩馍馍。

高桩馍馍现在已经很少见到了。原来的高桩馍馍都是手工的,非常好吃。
动力 发表于 2012-5-26 10:21
三十年前去个,不知现在变样了吗?

现在完全变样了。老泉城的韵味已经很少了。就是那趵突泉、黑鹿泉、大明湖、千佛山还在。也多加进了现代的意味。
所以记得高桩馍馍,是因为一次家长有事,我们饿了。叫弟弟登凳子去拿挂在房梁上的馍篮子的馍,不料他一脚踩空,跌一大包,父亲回来,打了我们,还罚了站。以后,想起觉得很有意思。
孤竹君 发表于 2012-5-26 17:08
所以记得高桩馍馍,是因为一次家长有事,我们饿了。叫弟弟登凳子去拿挂在房梁上的馍篮子的馍,不 ...

啊!高桩馍馍还有这么生动的回忆。说真的,那时的馍馍就是好吃。现在好像什么馍馍也不好吃了。
小蚂蚁 该用户已被删除
是的,焦黄的嘎嘎,用老肥,还呛面,以后再也没吃到过这么好的 馍馍了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:13