可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)游日思夜念的泉城

荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2012-3-31 21:17
您好!“日新月异”那就更漂亮了。

也就是说更现代派了,而古老泉城的素朴之美越来越少。城市的个性越来越淡薄。
荷塘芬芳 发表于 2012-4-1 22:32
我明白了,现在有些古建筑物遭到破坏。没有保存原来的泉城的特色

原来泉城是石板路处处往外冒着泉水,房子是四合小院,青砖瓦房。柳树成荫,泉声阵阵。现在到处都是高楼大厦。

春游济南大明湖(二首)   

莺鸣蝶舞柳婆娑,彩舫轻移剪碧波。
如画如诗春正好,一湖欢乐一湖歌!

长堤九曲映波光,日暖风轻栁嫩黄。
莫叹红消少颜色,如云佳丽赛春装!

谨以此诗,赠与同好!
马骏祥 发表于 2012-5-9 07:25
春游济南大明湖(二首)   

莺鸣蝶舞柳婆娑,彩舫轻移剪碧波。如画如诗春正好,一湖欢乐一湖歌!

非常感谢啊!我非常喜欢这两首诗。不仅写出大明湖的春景还流泻出了春情荡漾。收藏了。
小时候在济南住过,很有感情,您的文笔优美,如同再游一样。
孤竹君 发表于 2012-5-13 16:12
小时候在济南住过,很有感情,您的文笔优美,如同再游一样。

啊!我们有共同的感受了。谢谢好评。我也是带着一份思念重游济南的。
常怀念山东的馍,细批馓子,前些日子还吃到大煎饼,不过把山东话全忘了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:44