可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 学英语, 闹笑话

彩色风筝 发表于 2024-9-13 09:49
哈,我只知道是蔷薇花, 有大红,有玫红,有紫红。 大概这朵算玫红的。

貌似蔷薇花跟小月季是的,一朵一朵的,上海每年5月份开。这花应该是紫薇吧。
笑语翁 发表于 2024-9-12 20:25
有人说学英语难,学日语简单,日语大多都是汉字。这种认识大错特错,人都说学英语哭着进去,笑着出来, ...

是啊,听说日语很难学的, 证明这个误会的人日语不好, 他脑子里还是中文概念, 所以他会有误会。
老知青自强不息 发表于 2024-9-13 07:38
拜读风筝老友新作,虽然不懂英语,但从您的叙述中可以想象得到您彼时的囧态。我猜想无论任何语言的权威字典 ...

谢谢自强老友加分支持~是的, 只有在本地生本地大的人才懂俚语, 而且很多中国家庭就是出生在这里都未必说好英语, 以为母语还是中文~

谢谢作家老师加分支持~哈哈, 问好~
晴岚 发表于 2024-9-13 09:50
是啊,我们不古怪的,只是不同的国度,观念不一样罢了。

是啊, 不会语言,有时候反应迟钝, 听不懂,只知道瞪着人家脑子骨碌碌地转, 他在说什么呀?

语言不通是个障碍。  发表于 2024-9-13 20:10
晴岚 发表于 2024-9-13 09:51
貌似蔷薇花跟小月季是的,一朵一朵的,上海每年5月份开。这花应该是紫薇吧。

那就是紫薇了, 我不懂。 好看就拍一下~嘻嘻~
彩色风筝 发表于 2024-9-13 10:59
谢谢自强老友加分支持~是的, 只有在本地生本地大的人才懂俚语, 而且很多中国家庭就是出生在这 ...

谢谢风筝老友真情互动!语言文学确实有趣。都说活到老学到老学不了,我现在是越来越明白这个道理了。外语咱不懂没有发言权。就说母语吧。如今的网络语汇层出不穷,老实说我是一头雾水。当然,这在自己有限的社交圈子里还无大碍。但每每看到街头巷尾的一些标语、广告中莫名其妙的词语,就会对老伴感叹:幸好你早就退休了,否则学生要是问到你,你这个毕生从事语文教学的高级教师该如何回答呢?
老知青自强不息 发表于 2024-9-13 11:12
谢谢风筝老友真情互动!语言文学确实有趣。都说活到老学到老学不了,我现在是越来越明白这个道理了。外语 ...

老友说得不错, 我在国外二十多年,对国内新的词语真弄不明白, 只能靠猜了, 用也不会用。明明很好理解的话,弄得云里雾里好像很时尚的词汇,真的不懂。
谢谢您一贯的支持~
彩色风筝 发表于 2024-9-13 11:18
老友说得不错, 我在国外二十多年,对国内新的词语真弄不明白, 只能靠猜了, 用也不会用。明明很好理解 ...

老友不客气!有时费脑筋的问题只要不去钻牛角尖,恐怕对预防老年痴呆症会有好处呢!
老知青自强不息 发表于 2024-9-13 11:22
老友不客气!有时费脑筋的问题只要不去钻牛角尖,恐怕对预防老年痴呆症会有好处呢!

谢谢自强老友~ 是啊, 现在要多用脑, 预防老年痴呆。

回家了, 再也不学英语了!

祝老友天天快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:30