可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 学英语, 闹笑话

都是学英语闹出来的笑话。

懂英语的朋友肯定要笑话我了! 我呢,皮厚, 说出来给大家听听。

英语单词 “nuts”, 是中文 “花生” 的复数形式, 再看看,还
有什么意思, 是疯了, 发狂的意思。 平时, 我们说这人有点神
经, 都是说 他是“crazy” (发狂), 一般不会用 “nuts”.

但是, 我常常听人聊天说某人, 他是“nuts”, 还露出一脸的不
屑。

这让我百思不得其解。 在网上查了好几次, 结果还是一样的。

有一天, 上班的时候不忙, 毛瑞是中年男管理员,(他跟我关
系挺好)没事我们就一起聊天。  聊着聊着, 他告诉我,那个家
伙是“nuts”,  脸上好像很瞧不起似的。

我问他,“nuts” 什么意思? 是花生? 你为啥说他是花生呢?

他说, ”nuts" 还有疯狂的意思。 我说, 通常我都听别人说
“crazy”(疯了), 为啥你要说人家花生呢?下次我也叫你花生可
以吗? 他说,不可以。 为啥? 我明天就叫你花生。 他笑了, 也
不说为什么。

过了两天, 我一早去上班。 男男女女都已经到齐了, 我看到
毛瑞也来了, “ 早晨好! ‘nuts’(花生)” 我朝着毛瑞喊道。

两三个年轻的男人齐刷刷地朝我看来, 脸上的神情都很尴尬, 笑
不笑, 哭不哭的。 毛瑞也不笑, 不吭气。 哈, 不好了! 怎么
啦?!

后来, 在空闲时没人的时候, 我问毛瑞,“ 怎么啦? 毛瑞,
你不高兴啦? 我叫错了吗?”

毛瑞有点不好意思地说, “你不可以叫我, nuts是花生, 也是
疯狂, ” 他怕我不懂English, 很形象地用手指点点自己的肚皮,
“还有一个意思是指男人的泡泡。”

哦, 我恍然大悟, 仰头哈哈大笑起来, “ 毛瑞, 对不起哦!
英语有那么多解释我不知道啊!怎么字典上没有的啊?”

“ 毛瑞, 很抱歉, 英语太多俚语,我不懂, 下次再不叫你了!”

还好我老太婆了, 不会脸红了, 假如年轻的话,真的无地自容。
毛瑞没有生气, 他很喜欢跟我聊天。没过多久, 我退休了。

9/2/24  22:42完稿

手机随拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2024-9-18 21:37

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!

欣赏老师佳帖,我不懂英语,只觉得你学英语闹了笑话!
潇湘翁 发表于 2024-9-12 12:54
欣赏老师佳帖,我不懂英语,只觉得你学英语闹了笑话!

谢谢潇湘管管,您真快! 我还没发图,您已经给顶上了! 谢谢啦~
欣赏老师生活中的趣事。这张照片的天空,蓝的登峰造极,漂亮。

拜读。英语确实一个单词有多个解释。人家都说中文难学,我觉得英文也挺难学的。一个单词究竟是什么意思,可能需要根据语境才能准确解释吧?
赏阅彩色风筝阿妹生活中学英语, 闹笑话的趣事。

再赞好拍摄!

衷心祝您:幸福健康开心每一天!

英语我不行的,但从你文中,我知道了英语也像汉语文字一样,一字多用和一个词汇多重意思。这不丢人啊,我们去适应人家的语言肯定是会有误会的,就如他们说我们的语言一样的。
欣赏彩色风筝老友文章 美图
我不懂英语,知道闹笑话了。朋友之间相互了解,不会在意的。蓝天下这枝花有思想,好意境,太美了。
    语言这东西太复杂了,从官方到民间,从阳春白雪至下里巴人都有不同的语境和用词。有不少说明中文词义变化多端导致老外一头雾水的例句,如用“意思”一词组成的语句。其他各种语言也是同样道理,不深入其中难以领会其真正的含义,所以对不够熟悉的语言,尽量不用俚语类的词汇,以防造成麻烦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 09:38