可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 学英语, 闹笑话

红红的太阳 发表于 2024-9-12 14:34
赏阅彩色风筝阿妹生活中学英语, 闹笑话的趣事。
再赞好拍摄!
衷心祝您:幸福健康开心每一天!

谢谢小阿姐加分支持啊~是啊,弄不懂,说出来的话笑死人了! 后来那些年轻人全都笑了,我自己也忍俊不禁~ 哈哈~ 蛮有趣的。

谢谢小阿姐欣赏图片, 最近天气炎热, 天上的云都找不到, 热啊!

谢谢彩色风筝阿妹友情互动!上海高温已经50多天,真难熬啊!衷心祝您:幸福健康开心每一天!  发表于 2024-9-13 12:20
铁歌 发表于 2024-9-12 14:37
英语我不行的,但从你文中,我知道了英语也像汉语文字一样,一字多用和一个词汇多重意思。这不丢人啊,我们 ...

谢谢妹妹加分支持~哈哈,笑死人了我, 主要这个词牵涉到男人了, 所以有趣。 还好他们拿我老太婆没啥办法。 我仰天大笑, 他们全笑起来了!
上班开心, 他们劝我别走, 无奈我老了!
廖若晨星 发表于 2024-9-12 14:57
欣赏彩色风筝老友文章 美图

谢谢晨星老友鼓励支持~感谢欣赏美图~ 问好!
真真 发表于 2024-9-12 17:24
我不懂英语,知道闹笑话了。朋友之间相互了解,不会在意的。蓝天下这枝花有思想,好意境,太美了。

谢谢真真管管加分支持~哈哈,闹笑话了! 不上班了,以后没笑话了!

谢谢真真喜欢这幅图, 热啊,蓝蓝的天上没有一丝白云。
山洞 发表于 2024-9-12 18:39
语言这东西太复杂了,从官方到民间,从阳春白雪至下里巴人都有不同的语境和用词。有不少说明中文词义变 ...

哈哈,看到山洞又开始长篇大论的, 看来身体恢复很好!很高兴看到您的回复。

谢谢鼓励支持~是的,俚语都弄不懂,要生在这里的人才懂。
陌上红尘 发表于 2024-9-12 19:15
欣赏老师佳帖,我不懂英语,不好意思!

谢谢红尘版版加分支持~哈,我也只是半桶水晃呀晃, 这不,闹笑话了!
笑语翁 发表于 2024-9-12 19:39
日语和汉语之间笑话更多!!

谢谢笑翁加分支持~日语很难学的,看起来跟中国字很像, 不容易学的。
晴岚 发表于 2024-9-12 19:47
相比较,中文更难学哦。
还好毛瑞理解你不是恶意,是不知,否则该不高兴了。善解人意是文化人必须具备的。

谢谢晴岚加分支持~毛瑞跟我关系挺好, 他喜欢跟我聊天,他说,十年前你在这里工作怎么不太说话? 我说,我那时候英语不好, 有什么事说不出来。

他说,现在我了解你的脾气了,以前不了解。 言下之意, 现在知道我是个很好的人。以前总觉得中国人很古怪。

我说,我们不古怪,因为没英语, 你们就不知道我们想什么了!

评分

晴岚 + 5

晴岚 发表于 2024-9-12 19:49
这朵花是紫薇吗?

哈,我只知道是蔷薇花, 有大红,有玫红,有紫红。 大概这朵算玫红的。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-9-13 09:48
谢谢晴岚加分支持~毛瑞跟我关系挺好, 他喜欢跟我聊天,他说,十年前你在这里工作怎么不太说话 ...

是啊,我们不古怪的,只是不同的国度,观念不一样罢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:43