可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

网络助我解难题

忆南 发表于 2024-9-13 14:19
看了肖燕的文章想起我家也曾让网络帮助过,很方便的。

谢谢忆南姐的到访点评。我家在网络帮助下解决的难题还挺多呢,前些日子,我还写过一篇《小配件解决大问题》的帖子,也是网络起了大作用。(http://www.keai99.top/thread-594843-1-1.html
北方雁 发表于 2024-9-13 12:14
大信息时代,给生活带来了很多方便。

谢谢老师的到访点评。如果不是在网上找到了这个维修师傅,这推拉门的问题真不知该怎么办好。
肖燕老师,开始看时,我也在一直在为您着急,当看到,终于在这位认真负责的师傅努力下,困扰您多年的问题解决了,我的心也放下了。用不用借这次机会再备几个滑轮。
休闲在清迈 发表于 2024-9-13 17:16
肖燕老师,开始看时,我也在一直在为您着急,当看到,终于在这位认真负责的师傅努力下,困扰您多年的问题解 ...

谢谢朋友的到访点评。我没有多备滑轮,那个师傅也没多买。因为即使有滑轮,找不到人帮你换,也是枉然。一对滑轮应该还是能用不少年头的。
“我们老人一定要加强与外界的联系” 说得好!
这种情况我也遇到过,我家的阳台门是塑刚,用久了轮子下面的塑料会磨损,这时先取下门,用尖头钳把破损去掉,在空挡里打进轨道,这轨道是铝质材料,修起来非常方便,轨道不贵,按米计价,此时如果发现轮子坏了,修理也不难,这是我亲手经过的事。如果你不懂,重新换门框,事情就大了,吃大亏了,也不是马上能弄好的。
我也是经常通过网络解决难题的。欣赏老友好文。问好!
笑语翁 发表于 2024-9-13 19:38
“我们老人一定要加强与外界的联系” 说得好!

谢谢老师的到访点评。老人因为脱离了主流社会,接触的人会越来越少,网络就成为我们联系外界的重要渠道。
海儿心 发表于 2024-9-13 20:45
这种情况我也遇到过,我家的阳台门是塑刚,用久了轮子下面的塑料会磨损,这时先取下门,用尖头钳把破损去掉 ...

您真能干。我家这个塑钢门非常重,我们不敢自己弄,害怕复不了原。
大坪人 发表于 2024-9-13 21:10
我也是经常通过网络解决难题的。欣赏老友好文。问好!

谢谢朋友的到访点评。通过网络能解决不少线下难办的事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:04