可爱老人网

注册会员
搜索

网络助我解难题

网络助我解难题

我家是2009年搬到现在住处的,这套住房有两个阳台,阳台的推拉门为塑钢材质,质量不错,重量也很“可观”。随着时间的推移,推拉门的滑轮磨损了,门推起来十分费力,特别是我,身单力薄,推个门要用上九牛二虎之力。夏天家里开空调,推拉门必须拉上,扫地、浇花,每天进进出出阳台好几次,把我折腾得够呛。
   我家阳台的推拉门

早在几年前我就想更换这个推拉门的滑轮了,可问过很多人,也找过几家推拉门门市部,他们都说我家这种推拉门已经停产了,是换不到与之匹配的滑轮的。要想解决推拉门过重的问题,只能将原门推倒重来。可这样做,不仅成本高,而且会破坏推拉门周边的墙体,劳神费力,效果还不一定好。

可这个问题总得解决啊,随着年龄的增长,我们的力气肯定会变小,这么费力地推门,说不定哪天就会把腰扭到,那才真是大麻烦了。所以我想着今年无论如何都要解决这个问题。先再找找有没有人能换滑轮,实在不行,就将门推倒重来。

线下找不到换滑轮的人,我只好冒险到网上寻找。我在百度上输入“阳台推拉门换滑轮”,出来不少结果,在“58同城.本地服务”里,我搜到了好几家有阳台门维修服务,但换滑轮的服务却几乎没有。我耐着性子仔细寻找,终于发现有一家公司的服务内容里包括了“推拉门换滑轮”。我高兴极了,立刻打了联系电话。也是我有运气吧,接电话的师傅说他知道我们小区当时推拉门的样式,表示愿意上门查看。为了避免上当,我问他如果无法修复是否收上门费。他表示,修不好不会收费,修完质量合格才收费。这样我就放心了。

师傅上门后,首先表示这门他能修。之后,他将门拆下取出滑轮查看,却发现带来的滑轮与之并不匹配。没办法,我们只好同意他返回住地寻找合适的滑轮。他这一去就是一个小时。我着急了,给他打去电话。他告诉我,找了好多家店铺都没配到合适的滑轮,目前,他还在继续寻找。我一听心都凉了,看来这滑轮是换不成了。

就在我灰心丧气想着下一步怎么办的时候,那师傅却回来了,并带来了匹配的滑轮,只不过单轮换成了双轮。他告诉我,他是跑了很多家店铺才在一个很远的小店里买到了这个滑轮。配件找到了,后面的事情就简单多了,他只用了半个多小时时间,就将我家两个阳台的推拉门滑轮换好了,推起来十分轻便,我和老伴都很满意。家里的一个大难题、大隐患消除了,我心里的石头落了地。
换下来的坏滑轮

通过这次推拉门换滑轮事件,我深深体会到信息互通的重要性。信息不互通,就会出现各方(我家、维修师傅、滑轮经销商)都有需求,但却难以实现对大家都有利的生意。所以,在现代社会,我们老人一定要加强与外界的联系,学会利用网络去搜集各方信息以解决疑难,只有这样,我们才有可能收获到更多的便利和快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

娟子 + 2 赞一个!
九品莲花 + 4 赞一个!
清凉江畔 + 3 赞一个!
同舟共济 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

山不转水转、境不转心转
推拉门很容易坏!
推拉门很容易坏  我的推拉门也坏了
现在在网络上基本上只有您想不到的,没有办不到的事!
我多少年前就记住了朋友的一句话:凡不懂的问题,找百度。您这次也是找百度,解决了难题。信息时代真好。能解决很多实际问题。
从善如流 发表于 2024-9-13 07:20
山不转水转、境不转心转

谢谢老师的到访点评。提前祝您中秋快乐!

评分

从善如流 + 3 扎西德勒!

谢谢您的到访点评。是的,推拉门滑轮很容易坏,还不容易换到匹配的。
廖若晨星 发表于 2024-9-13 07:51
推拉门很容易坏  我的推拉门也坏了

谢谢老师的到访点评。我家的推拉门很重,自己不懂不敢换。换个滑轮价格不菲呢!
沧海笑 发表于 2024-9-13 07:55
现在在网络上基本上只有您想不到的,没有办不到的事!

谢谢老师的到访点评。但是网络办事还是得注意防上当受骗。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-19 10:13