可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

网络助我解难题

总的来讲,事情还比较顺利解决了,虽然是一件小事,但影响心情,解决了,我们也很开心。顺祝双节快乐!
     确实如此,利用好网络,百无难事。尤其生活中用到的针头线脑类细小物件,更换频率很低的零件等,实体店都没有货了,但在网上就能找到。
    现在产品更新换代的时间间隔短了,用上六、七年的器具的维修配件就难找了。我等老人习惯一直用下去,不会轻易更新,老物件的维修配件更少了,维修人员也会动不动就说换新的吧。
难者不会,会者不难。当下,找到有钳工技术的老师傅或工程师,确实难度不小;其实,天猫淘宝网这些配件多的是,问题是:需要专业人员选对型号和规格。
肖燕 发表于 2024-9-13 09:10
谢谢老师的到访点评。我家的推拉门很重,自己不懂不敢换。换个滑轮价格不菲呢!

贵就贵点,能解决问题就好。网络帮助解决大问题,赞赏!

是的,再贵都得换!  发表于 2024-9-13 11:42
遇到了好师傅,有滥竽充数的就麻烦了!有的师傅修出来的门丑死了~我家的玻璃门在租给别人住的时候,修了门把, 铆钉铆死了, 很丑,现在自己想换, 铆钉很麻烦。

这下解决了肖燕的心腹之患,晚上睡觉都踏实了!
肖燕 发表于 2024-9-13 09:31
以后不准备再装修了。现在的推拉门啥样?听说滑轮在上面。

道轨里面要保持清洁,防止滑轮被灰尘轧住;此滑轮淘宝网有的是,问题是:要买对型号规格,而且要选择优质产品(当然,价格也相对贵一点)
山水人家 发表于 2024-9-13 10:43
总的来讲,事情还比较顺利解决了,虽然是一件小事,但影响心情,解决了,我们也很开心。顺祝双节快乐!{::g ...

谢谢朋友的到访点评。这件事情对于我家来说可不是小事情。我的腰本来就有问题,推这个滑轮不起作用的门,可谓风险大增。也祝您中秋快乐!
山洞 发表于 2024-9-13 11:02
确实如此,利用好网络,百无难事。尤其生活中用到的针头线脑类细小物件,更换频率很低的零件等,实体 ...

我找到那些维修人员,都说换不到配件了,其实他们是觉得换滑轮利润率低了,不想做(实际利润还是很高的,两个门换滑轮收了600元)。给我换滑轮的师傅说,也是由于现在生意不好,要不然他不会来。
谢谢老友的信息分享!受益匪浅!遥祝秋安!双节快乐!
碧水小舟 发表于 2024-9-13 11:16
难者不会,会者不难。当下,找到有钳工技术的老师傅或工程师,确实难度不小;其实,天猫淘宝网这些配件多的 ...

您说得极是。我老伴开始还想自己换,可得拆门、卸滑轮后比着买,我说你把门拆了能复原吗?他当然没有把握,所以这事只好一直拖着。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:54