可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[情感倾诉] 暑天话童趣

拜读成景老师美文,童年的往事很有情趣、很有画面感,有时候也经常疑惑:小时候天气不热吗?为什么常常玩得不亦乐乎?现在怎么就那么怕热、连门都不愿出,不知现在的小孩长大后如何回忆这个年代。

评分

成景 + 3 赞一个!

成景老师,中国好大,哈尔滨现在已经很凉了,看天气预报,明天的最高温度是23度,本周日的最高温度要降到17度。

评分

成景 + 3 情真意切!

忆南 发表于 2024-9-9 09:11
拜读成景老师美文,童年的往事很有情趣、很有画面感,有时候也经常疑惑:小时候天气不热吗?为什么常常玩得 ...

小时候,也不知从哪里冒出来的那份精力与胆量,简直可以指天笑骂了!成长中是我们的世俗文化磨去了个性的棱角,让一代代人唯唯诺诺。
幸运的是我们很自豪;大家都有一个美丽的金色童年,让我们的回忆是那么丰满,与充满诗意!我敢肯定的说,今天的孩子,当他们在下个世纪里老去的时候,他们会感到十分沮丧的,他们会骂自己的前辈,把自己锁在居室的牢笼里。
感谢周永根兄弟加分支持!让我们友谊长青!
成景 发表于 2024-9-8 15:40
谢谢彩筝的热评,你说得对,女孩子不像男孩玩的那么疯,但对兄弟的爱好,还是熟悉的,会自然的激活童年的 ...

48°大概是死亡之谷,我们这里没有, 不过还是热得够呛。大概35°。

小时候夏天,玩得开心, 顽皮, 特别是男孩。
成景 发表于 2024-9-8 21:00
所言极是!人的环境在变,国家在变,世界在变,宇宙也在变!霍金预言一百多年后地球将是一个火球,那未必 ...

哈哈,就是这样的,要问个“为什么”,不知“欲望”是否可以解释。
    我们的环境,周遭的自然就是如此,是天设地造,人有了欲望就有所求,欲望低了,思想负担就轻了,自然也就容易满足了,于是也就快乐了。不过千万不可让他们见到了“高级”,否则就快乐不起来了。当年一位家长从事体育的同学穿了一双白色的回力球鞋,别提让我这个喜欢体育运动的孩子多么羡慕嫉妒恨了,但又绝对不可能去买双这样的鞋穿。
山洞 发表于 2024-9-9 11:42
哈哈,就是这样的,要问个“为什么”,不知“欲望”是否可以解释。
    我们的环境,周遭的自然就是 ...

欲望这个词已经被你说得入骨三分了!欲望是什么?我以为是头脑中的执念。欲望不会凭空出现,自然与环境际遇与悟性有关,只不过如君所言;欲望有低端与高端之分,越接近地气的越容易实现,完成后,又产生新的升级版本。有时很像风筝会扶摇直上看着风光,倘若气流不给力了,就会栽下来。智者会控制手中的线,收,放恰到好处。这种驾驭能力,便是人的品德与悟性。真正能够驾驭欲望这个独角兽,难度也是很高的。所以一个人把欲望定在那个层面,这是最关键的一步,这步走对了,后面路途就平坦宽阔了。
铁歌 发表于 2024-9-9 07:18
没什么神秘的,俗人一个。谢谢前辈!祝您愉快!

也该是个机灵鬼吧!
休闲在清迈 发表于 2024-9-9 09:48
成景老师,中国好大,哈尔滨现在已经很凉了,看天气预报,明天的最高温度是23度,本周日的最高温度要降到17 ...

是的!我国地域多样,幅员广大,同地不同天嘛!兄弟好!
成景 发表于 2024-9-9 16:11
也该是个机灵鬼吧!

机灵鬼不要我,说我太笨啦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:06