可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[情感倾诉] 暑天话童趣

时光荏苒,寒暑更替,倒也是人们熟知的规律了,尽管年有长短,寒暑有变。而人自小到老的变化似乎超越了宇宙的改变的程度,对自然界也是直有天翻地覆般不一样的感觉。
    今年暑期温度是有点过分,可哪一年的伏天不让人喊苦,古人不也叹道“赤日炎炎似火烧”吗?可是对孩子们而言就不是这回事了,我当时就没感觉伏天是多么难受,上山下海,田野里捉虫捕鸟,居陋室,则干脆户外就地躺卧酣睡。当然,用今天的眼光看这样的人是不是太粗野了,现在的孩子也不会如此快乐,穷开心的,尽管物质条件好多了。

评分

成景 + 3 大赞!

李稼圃 发表于 2024-9-8 17:59
乡愁缭绕 (忆童年)
1.姥姥家外宅的香椿树  
2.舅舅的“七星子”手枪  

就知道故事多多,让我们坐在高高的白杨树下,听老师讲那过去的事情!,当然;我也会陆续讲我经历的事情。
铁歌 发表于 2024-9-8 17:55
欣赏前辈美文,优雅精致的文笔写出夏日里的童真童趣。我一听到知了声就昏昏欲睡,感觉特别惬意。为前辈精彩 ...

铁丫好!谢谢小辈精致的评语,你的童年在高原上度过,对我们来说,就有点“异域风情了”,很有吸引力的,希望听到精彩的故事!
成景 发表于 2024-9-8 20:40
铁丫好!谢谢小辈精致的评语,你的童年在高原上度过,对我们来说,就有点“异域风情了”,很有吸引力的, ...

谢谢前辈!我还是在四川长大的呦!
山洞 发表于 2024-9-8 18:43
时光荏苒,寒暑更替,倒也是人们熟知的规律了,尽管年有长短,寒暑有变。而人自小到老的变化似乎超越了 ...

所言极是!人的环境在变,国家在变,世界在变,宇宙也在变!霍金预言一百多年后地球将是一个火球,那未必是危言耸听。整个宇宙是未知的组合体,是我们常说的一句话;一切皆有可能!。
现在的孩子会说;自己并不快乐。可当年的我们,一穷二白,破破衣裳仞仞风,围着茅屋瓜棚坐,千对风云笑呵呵,高兴着咧!为什么!?
铁歌 发表于 2024-9-8 20:57
谢谢前辈!我还是在四川长大的呦!

前辈瞎说了!可你的经历 依旧有些神秘的!
铁歌 发表于 2024-9-8 17:57
我小时候也去网过蜻蜓,蜘蛛和麻雀。

那也在成都吧!
感谢版主加精鼓励!
成景 发表于 2024-9-8 21:08
前辈瞎说了!可你的经历 依旧有些神秘的!

没什么神秘的,俗人一个。谢谢前辈!祝您愉快!
成景 发表于 2024-9-8 21:10
那也在成都吧!

内江农村里

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:05