可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 一碗扣肉

母亲的伟大,母亲的爱都在这碗扣肉里。
如果是我,绝对会千方百计地想法偷吃!我小时候经常偷吃奶奶的点心

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2024-9-2 19:49
母亲的伟大,母亲的爱都在这碗扣肉里。

母亲可怜,一辈子太不值了。
铁歌 发表于 2024-9-2 21:02
母亲可怜,一辈子太不值了。

很多母亲都这样,我们多多少少都有母亲的影子。
笑语翁 发表于 2024-9-2 20:30
如果是我,绝对会千方百计地想法偷吃!我小时候经常偷吃奶奶的点心!

那个冷的咋吃?还幸好没偷吃,要不吃蛆虫了。
有一次给外婆送冰糖去,我伙了一群小孩子,因路途较远,边走边玩就又渴又饿了,我就把纸包包的角角抠了个洞,抖些冰糖碎子出来大家一个尝点,尝去尝来就一不做二不休把洞弄大点,你一坨我一坨吃开了,最后剩下一坨稍大一点的。到外婆那里不好意思拿出来给外婆,就将那坨冰糖放入外婆书房的纸篓子里,外婆做好饭,一群孩子狼吞虎咽饱食一餐后,临走喊道:“外婆,书房的纸篓子里有坨冰糖。”然后一溜烟跑了。
真真 发表于 2024-9-2 21:13
很多母亲都这样,我们多多少少都有母亲的影子。

是的,我们今天的好日子是想都想不到的,可我们的母亲一天好日子都没有过过。
彩色风筝 发表于 2024-9-2 11:06
可怜妈妈的一片孝心, 自己舍不得吃,还不给孩子们吃, 一定要给外婆吃。 外婆要等到舅舅回来吃,好端端的 ...

就是啊姐姐,今天很忙,好像回漏了你这帖?姐姐不好意思啦!
你说的对,让过去让过来,结果谁也没得到吃,浪费一碗美食。

短文写的精彩!当时的生活如此艰难,急需营养的母亲把好菜留给母亲,岂知这菜......没有吃成,确映衬出多么温馨,相互敬重,关爱的一家人。文字生动,有浓烈的烟火味,流畅简洁。好作!赞美了。
成景 发表于 2024-9-2 21:38
短文写的精彩!当时的生活如此艰难,急需营养的母亲把好菜留给母亲,岂知这菜......没有吃成,确映衬出多么 ...

谢谢前辈的精美点评鼓励我,那时的确很艰难,但母亲的爱心和孝心是我们那一方人都目睹的,只是亏了她自己。
欣赏老师[RE: 一碗扣肉 [修改]]精彩佳作!点大赞!   

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:08