可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[情感倾诉] 一碗扣肉

铁歌 发表于 2024-9-2 10:10
改了,眼睛蒙了,所以少写为妙,保护眼睛。谢谢你的发现,要不我都懒得看了。

我一看标题就知上错字了,没事。
晴岚 发表于 2024-9-2 10:16
可惜了一碗扣肉,如果送来当天,你妈妈就给你们吃,那该多好,那时候吃肉,好难哟。
虽然扣肉没吃到,孝道 ...

就是,那时哥哥中学读住校,我读小学,父亲要出工,她有小弟,唯有我是跑路的合适人选。这一经历让我至今记忆犹新,一想到就心里酸酸的,为母亲的一生感到不值。
赞!铁歌老师文章: 一碗扣肉 敬老人 转来倒进了潲桶  上午好
晴岚 发表于 2024-9-2 10:25
我一看标题就知上错字了,没事。

我是直接写直接发,发表后看一遍,错了就点编辑改一下。这给我读书时写作文不打草稿的习惯有关,一来节约纸笔,二来节约时间好玩,三觉得打草稿有点多余。那时脑子好使,很少出错。
廖若晨星 发表于 2024-9-2 10:29
赞!铁歌老师文章: 一碗扣肉 敬老人 转来倒进了潲桶  上午好

是的,舍不得吃,放着生蛆了都不晓得,结果浪费了。
可怜妈妈的一片孝心, 自己舍不得吃,还不给孩子们吃, 一定要给外婆吃。 外婆要等到舅舅回来吃,好端端的一碗肉,你让我,我让你,最后谁都吃不成。 多么可惜!

那些年物质并不丰富,一碗肉多么贵重的礼物~
铁歌 发表于 2024-9-2 10:32
我是直接写直接发,发表后看一遍,错了就点编辑改一下。这给我读书时写作文不打草稿的习惯有关,一来节约 ...

这功夫了得。我规规矩矩写的,都要打草稿。草稿和成稿,有时候就是两个面孔。
铁歌 发表于 2024-9-2 10:25
就是,那时哥哥中学读住校,我读小学,父亲要出工,她有小弟,唯有我是跑路的合适人选。这一经历让我至今 ...

可你母亲觉得自己的付出很值,这就够了。
看的我心里好难过,温良恭俭让的母亲(包括姥姥),是那个时代千万个母亲的缩影。与他们比我们现在过的是皇上的生活,满足且珍惜吧。
晴岚 发表于 2024-9-2 11:14
这功夫了得。我规规矩矩写的,都要打草稿。草稿和成稿,有时候就是两个面孔。

我没打草稿的习惯,所以发表出来了改的就多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:04