可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 话说暑热

老马阿飞大哥 发表于 2024-9-2 09:48
抓拍主题明确,景致动态感强!学习

谢谢朋友临贴赏读,片片是网络图片,当然也是一个努力方向,相信假以时日,也会有所收获的。盼常来交流。
李稼圃 发表于 2024-9-2 09:53
再艰难的时刻,只要乐观诙谐,就有欢乐与你同在。

沈阳的气温已经开始下降,早晚凉爽了!

谢谢你的肯定,作为写作的动力,望指出不足处,那是写作提高的台阶。
肖燕 发表于 2024-9-2 09:33
拜读。成老师的心态不错,这么热的天还能耐下心来写暑热,我现在看到那耀目的太阳就焦虑烦躁,身体状态很不 ...

唔!你有夏季过敏性皮炎,治疗不难,先是脱离暑热环境,室温在25——36度之间即可,口服脱敏药,息斯敏,局部用一点点激素类软膏或糊剂,或不用激素,用含有薄荷,冰片的粉剂,有止痒,散热,消肿之功效。不必在大热天去医院的。希望早日恢复健康。
彩色风筝 发表于 2024-9-2 09:26
最近的天气热浪滚滚, 重庆是火炉,更加热了~ 老天爷昏了头, 都不知道黎民要的是啥温度~

我们还得扛10天呢!真把极端天气演绎到了极致。后面就是风清月圆的中秋了!给暑天画上一个“烧饼”。祝福清秋快乐。
成景 发表于 2024-9-2 10:21
唔!你有夏季过敏性皮炎,治疗不难,先是脱离暑热环境,室温在25——36度之间即可,口服脱敏药,息斯敏, ...

谢谢成老师告知。我其实基本没外出,待在空调房里时间居多。我以前就有荨麻疹,这次太热,发作严重,因而心情烦躁,抓得厉害,所以情况加重了。我会好好注意的。谢谢您!
成景 发表于 2024-9-2 10:27
我们还得扛10天呢!真把极端天气演绎到了极致。后面就是风清月圆的中秋了!给暑天画上一个“烧饼”。祝福 ...

是啊,耐心等待吧~
成景 发表于 2024-9-2 08:09
还有十天哪!真够熬的!没空调就作死的!谢谢所有为我们保健的同志们!

一天天熬吧,总会熬走酷热的。
李稼圃 发表于 2024-9-2 10:00
送你一副“消夏长联”去去暑热:

【长联】盛暑觅清凉   

我对不上你的长联,用白话诗聊几句:
热汽蒸腾 难熬, 蛰伏生灵 浮躁难消,期待和风喜雨来到
风动雨洒 欢畅, 天高气爽 百鸟集翔,欢乐尽在心湖荡漾。
山洞 发表于 2024-9-2 07:46
“乡亲们,让你们受苦了”,不成想这句“戏词”此时又用上了。你说的那些情况我们想都不敢想,那是怎样 ...

经历是人生的一种对某一事物或人,相处时的亲身的体验或者是一次适应,体验过,便得到一次所得。我们在“火炉里”煅烧的人,就有了抗热的能力,这就是我们能扛过两周40°已致45°高温的道理。
你们在东北,35°已经感到不适,那是没有这种经历。眼下,何况还有电器的帮助呢。
成景 发表于 2024-9-2 10:21
唔!你有夏季过敏性皮炎,治疗不难,先是脱离暑热环境,室温在25——36度之间即可,口服脱敏药,息斯敏, ...

还想咨询成老,我吃了7天的息斯敏(录雷他定),情况好了一些,但没有全好,还能再吃几天吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:55