可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 话说暑热

“乡亲们,让你们受苦了”,不成想这句“戏词”此时又用上了。你说的那些情况我们想都不敢想,那是怎样的一种境界啊。我地见到预报最高35度时就心惊肉跳,嘴里便不停地嘟囔,这可怎么办,不能总在空调屋里不出门吧。
     不过今年的电力部门很给力,难怪有个电力小队受到高度赞誉,这日子全靠他们了。
晴岚 发表于 2024-9-1 20:45
重庆这几天高温连连,上海这几天也是高温,要是没有空调,不知道咋过。
再熬几天吧,会降温的。

还有十天哪!真够熬的!没空调就作死的!谢谢所有为我们保健的同志们!
真是酷热难熬!
笑语翁 发表于 2024-9-1 21:16
一位哲人说;

“当人类砍倒天然林中第一棵大树的时候,文明就宣告开始了;当人类砍倒最后一棵大树时候 ...

是的!世界没有真相,只有运动的轨迹!凡事都有正负两面,相互依存,相互转换。
我们要做的就是:趋利避害。人类命运共同体是多么宏伟,美丽的梦想!在这个目标下的世界该有何等美好!。
拜读成景老师文章 : 话说暑热  天气反常炎热难当  上午好
真真 发表于 2024-9-1 21:27
刚才出去走了一圈,闷热难当。要是没有空调,这日子怎么过。

成都与重庆两地甚近,天气感受略同,当然,我们这儿热得更辣,持续更久,害得忍耐十天呢!。
老知青自强不息 发表于 2024-9-1 21:38
拜读先生佳作,五味杂陈。但愿酷暑早早结束,但愿每个人都平平安安!特别赞赏先生的心态——再艰难的时刻, ...

感谢兄弟慰问,这边还得扛着暑热十天呢!这天气,让本地的许多人,候鸟似的祝你们那儿迁徙,龟鮐背之年只有随遇而安了!好在身体尚健,空调保驾,过的还行吧!

先生健康,自强就放心了!远握问候!保重!保重!  发表于 2024-9-2 09:35
休闲在清迈 发表于 2024-9-1 21:48
成景老师,今年盛夏全国大部地区气温将有所偏高。请您注意防暑降温,多多保重!

兄弟的关心呵护!老兄衷心感谢!我们这儿是全国热度的标杆,38——41°的气温将持续10天呢!好在重庆电力充沛,拿到过去,早已爆表了,真的活不出来!。
前辈好文章,酷暑难耐,近来可好?
汉风 发表于 2024-9-1 22:20
天如火,热浪袭人,祝陈老安全度夏

感谢小弟暑天慰籍!还有最后的流火四串的10天,熬过,就是舒坦的中秋了!期待你的片片带给我们清凉!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:03