可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 话说暑热

车述良 发表于 2024-9-1 22:28
重庆是火炉,热浪难耐。我们这还好,也是离不开空调的。老师今天是阴历七月二十九了。

谢谢朋友问候,特别感谢对错处的提醒!我己经发现这个问题,相互交流学习与提醒非常重要,这样的朋友要结交!。
拜读成景老师佳作,每晚看天气预报你们那里都在40度上下,连小学生开学日期也延后了,这老天爷真是发威了,望老师多保重,真正的秋天快到了!
笑语翁 发表于 2024-9-1 21:16
一位哲人说;

“当人类砍倒天然林中第一棵大树的时候,文明就宣告开始了;当人类砍倒最后一棵大树时候 ...

好有哲理的一段话,我想也是这样的。
我看过一篇小学生作文,《最后一只狮子》当森林在人们的无度砍伐中消失,所有的动物也随之消失。最后一只狮子没有了食物来源,饿得瘦骨嶙峋的跑进了人类的领域,城市里。这些人见到狮子不仅不害怕躲藏,而是欢欣若狂,高兴的喊道,哈哈,今天终于有肉吃了。于是大家就拿着棍棒,刀剑等出来猎取狮子了。
撫順地質老人 发表于 2024-9-2 06:08
欣赏老哥[RE: 话说暑热 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!  我这里早晚凉了。

啊!那图是网络上摘的,要是有你摄影灵感的1/3就满足了。感谢兄弟读帖!
最近的天气热浪滚滚, 重庆是火炉,更加热了~ 老天爷昏了头, 都不知道黎民要的是啥温度~
拜读。成老师的心态不错,这么热的天还能耐下心来写暑热,我现在看到那耀目的太阳就焦虑烦躁,身体状态很不好,皮肤痒不可耐,长出一片片红疹,连脸都肿了。太热,不想去医院,吃些抗过敏药,熬着吧!盼望早日凉快!
忆南 发表于 2024-9-2 09:15
拜读成景老师佳作,每晚看天气预报你们那里都在40度上下,连小学生开学日期也延后了,这老天爷真是发威了, ...

许久不见,还以为你去幽静处旅游了。你们那里有秦岭相隔,没有挥汗如雨之苦。所以历代都把它当中心的。
还熬十天就是中秋了,一个让大家高兴的日子!大家都保重啊!
抓拍主题明确,景致动态感强!学习
再艰难的时刻,只要乐观诙谐,就有欢乐与你同在。

沈阳的气温已经开始下降,早晚凉爽了!

欣赏成景老弟的精美佳作——话说暑热
送你一副“消夏长联”去去暑热:

【长联】盛暑觅清凉   

上联: 熏风赤日掀热浪,火辣辣三庚暑盛。看,短墙蔷薇,荷塘莲涌;
听,深树蝉噪,池塘蛙咏。叹,骄阳当空,大气如蒸。尝,铄金流彩,
盼,后羿射日。默默期待,柳烟浮动吹里弄。

下联:  幽谷溪流送清凉,淅沥沥伏雨兴浓。喜,冬青展绿,刨冰献冷。
迎,莲子消渴,苦笋目明;盼,昆仑融雪,峨嵋雾顶。抚,书楼琴弦,
品,茶座香茗。静静默读,朝露降临沁窗棂。

评分

成景 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:51