可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 眼缘和热面冲

欣赏老师佳作,点赞“眼缘”,学习了一个陌生词,“热面冲”!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-29 20:27
首先被先生那么一大段的话感动,比以前都感动。
也甚感欣慰,想必先生现在精神头不错。
说我有涵养,不 ...

感谢关心。确实比之以前已大感力不从心,心,气俱疲,像是缺水少油,僵硬的很。写的东西也就干瘪无味了,承蒙不弃,谢谢鼓励。

评分

晴岚 + 3

潇湘翁 发表于 2024-8-30 10:59
欣赏老师佳作,点赞“眼缘”,学习了一个陌生词,“热面冲”!

热面冲就是苏州和上海方言,其意就是第一眼看你就不顺眼。
山洞 发表于 2024-8-30 11:32
感谢关心。确实比之以前已大感力不从心,心,气俱疲,像是缺水少油,僵硬的很。写的东西也就干瘪无味 ...

没觉得你的文字干瘪无味,还是那么睿智有嚼头。
好话我就不多说,先生还是保重自己为要。
晴岚 发表于 2024-8-30 10:42
我严重赞同你的看法。工作的时候,我就喜欢接触男的,而且喜欢听年轻人讲话。女人是非多,讨厌。

是啊,所以,若即若离, 太近了麻烦多多~
晴岚 发表于 2024-8-30 10:45
所以,明明你什么错都没有,也会被人背后说三道四;更有甚者,你好心帮忙,被帮着非但不谢谢,还会攻击你 ...

她们一天不说别人就过不去的,我们那里也是的。 两三个一群, 两三个一群, 说来说去的。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2024-8-30 11:40
是啊,所以,若即若离, 太近了麻烦多多~

说得太对了,不要站在圈子的中心,那会挨打。在边缘地带,是最好的位子----不会惹事,轻松自在。

是的,我们都一样。  发表于 2024-8-30 11:59
彩色风筝 发表于 2024-8-30 11:42
她们一天不说别人就过不去的,我们那里也是的。 两三个一群, 两三个一群, 说来说去的。

女人碎嘴的,多喽,背后说着你的坏话,当面却跟你亲得不得了。嘴脸丑恶的要西。
晴岚 发表于 2024-8-30 11:44
女人碎嘴的,多喽,背后说着你的坏话,当面却跟你亲得不得了。嘴脸丑恶的要西。

好朋友不多,有一二足够~
喜欢赏阅晴岚老师很现实的精湛佳作!

我从末被她人相中有眼缘的福份。自愧长的不讨人喜欢。

做到问心无愧,即好。

衷心祝您:幸福健康开心!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 06:00