可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 眼缘和热面冲

欣赏老师细说“眼缘和热面冲”。

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2024-8-29 13:54
眼缘从字面上就能理解,热面冲还是第一次听说,网查这是苏州人的家乡话。确实,面容慈善的人容易有眼缘,而 ...

热面冲上海人也讲的。
我敢说,脸相不好的,十有八九不咋滴。
至于多了解多观察,是的,特别是虚拟的网络,要好好观察才能判断一个人。
沧海笑 发表于 2024-8-29 14:24
大概每个人都会遇到过这种事吧!

会的,再好的人,也会被人恨上的,甚至恨得莫名其妙。
爱我家的老刘 发表于 2024-8-29 14:54
欣赏了佳作,赞同你的观点。面由心生,一个心灵龌龊的人,肯定会长的贼眉鼠眼的,反之,一个心地善良的人, ...

老师说得对,相由心生,我们只跟善良的人接触,远离垃圾人。
廖若晨星 发表于 2024-8-29 15:03
欣赏晴岚老师佳作: 眼缘和热面冲

谢谢晨星老师的支持。
山洞 发表于 2024-8-29 16:34
到底还是女人心细,尤其像晴岚君这样又有内涵的女人,在她面前是逃不过去的,躲不开又装不得,真假猴 ...

首先被先生那么一大段的话感动,比以前都感动。
也甚感欣慰,想必先生现在精神头不错。
说我有涵养,不敢当,不过我有一双火眼金睛和善于分析的脑子,蒙我也不容易,呵呵。
一个人的长相很能说明问题的,在我感知里,小鼻子的女人,气量特别小,我遇到过两个,都这样。俺是肉鼻子哈
眼缘和热面冲都是始料不及的,该珍惜的,珍惜;该唾弃的,远离。
谢谢先生,保重,好在秋天来了。
铁歌 发表于 2024-8-29 18:32
眼缘可以理解,就是看着投缘,从心里接受。但那个热面冲我就理解不了了。
在文中看来似乎又懂了点。

热面冲就是一句地方话,就是一见你就不爽。
汉风 发表于 2024-8-29 19:59
我所理解的眼缘就是给人的好的第一印象,其实这很重要,有眼缘了,以后交往就顺畅多了。

对的,与人接触,第一眼的印象很重要,介绍对象,不也是先看第一眼么。第一眼就热面冲,哪里还会有第二眼哈。
汉风 发表于 2024-8-29 20:01
可能我行为举止和猥琐的原因,调到新单位是多次遭到你说的热面冲,恼火得很

有的热面冲,不是你的原因,你什么都好,只是因为你的好,让对方感觉不好,所以要刁难你。
我就这么一次,遭遇热面冲。我工作的单位也有不少,跑到那都受到好评。以前我们船长当着一帮子女船员的面说我,你们谁都不像小G那样,像个女同志的样---稳重端庄。可我并不因此孤家寡人。
难得自我画像一下下
晴岚 发表于 2024-8-29 20:28
热面冲就是一句地方话,就是一见你就不爽。

哦,明白了。如果有人对我说,我一见你就热面冲,我会开心半天,结果让人家不爽了。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:52