可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 眼缘和热面冲

汉风 发表于 2024-8-29 20:55
那倒不是,是我遇到好人了

一生中总会遇到恶人,好人的。

眼缘,各地方的人都能理解。热面冲,苏州人上海人说的,北方人就不大理解了。
还有小刁模子,就是那种看起来面相小气巴拉的。
眼缘好有可能是短暂的,有深交才能真正了解。我也喜欢孩子的天真可爱。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-29 20:19
热面冲上海人也讲的。
我敢说,脸相不好的,十有八九不咋滴。
至于多了解多观察,是的,特别是虚拟的网 ...

看着不顺眼的人,自然就会少打交道。

评分

晴岚 + 3

“热面冲”?

“姑娘们嫉妒你,因为你太美丽……”

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-29 20:11
面相有讲究的,看着不好的面相,大灵勿灵额,真的。相由心生么。

是的, 有的人就爱多事, 女人多的地方就是是非多。 我们学校里也是女人多, 废话多。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-29 20:13
女人确实会小心眼,如你所说,超过她们就会莫名其妙恨上你。
后来我到部门做财务了,跟她们不搭界了。

是啊, 你有一点优势,她们就在背后议论纷纷, 讨人嫌的。 哪怕一丁点儿,例如,衣服比她好看,脸长得好看, 家里比她有钱,领导看重你点。。。林林总总, 她们不说人家怪话,这日子过不了。

评分

晴岚 + 3

拜读,大赞你的观点

评分

晴岚 + 3

很新鲜的内容,把自己的亲身感受娓娓道来,细细分析,拜读了,赞一个!眼缘这个词比较熟悉,热面冲第一次听说,学习了。谢谢老师,早晨好!

评分

晴岚 + 3

眼缘、情缘......一切随缘。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:11