可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 儿时回忆录——放风筝

锦绣之州 发表于 2024-8-27 19:19
哦,时光的背影如此悠悠往日的岁月又上心头......。80多年前的往事啦,娓娓道来就像发生在昨天,您小时候 ...

感谢精彩的回复,在这样温馨恬适的氛围里,相互欣赏,相互学习,就算有这么炎热的暑天,也觉心中自有凉风习习,何等快乐!
晴岚 发表于 2024-8-27 20:06
小时候我照顾妹妹,长大后的妹妹非常爱我,妹夫也是爱屋及乌地照顾我。

一个怎样的家庭,就会造就怎样的下一代;孩子们受到潜移默化的正统教育,就能成长为善良,友爱,积极进取和对社会有益的人。常言道:种瓜得瓜,种豆得豆,就是这个意思。至于长出怎样的特长,那就要看自己的禀赋了,特长越多,自由的空间越大,在人际里越能与大家和睦愉快的相处,越能受到人们的敬重。前天下午我们这儿室外温度是45度,地表温度72度,倘若没有空调,还不知有多少老人跨不过这道坎呢!最后恭祝:暑安!

评分

晴岚 + 5 赞一个!

真真 发表于 2024-8-27 20:25
您的描述精彩、贴切,风筝带我翱翔蓝天,放飞遐想。
在我记忆里成都没这么热过,要是没有空调,可能会热 ...

我们这儿,前天下午的气温是45度,蜗居在家倒不觉得难受,若是出门就要成“熟人”了。今日听说成都的气温也是创纪录的45度,你们感受大底相同吧!
欣赏老哥[RE:儿时回忆录——放风筝 [修改] ]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-8-28 06:17
欣赏老哥[RE:儿时回忆录——放风筝 [修改] ]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

谢谢老友点赞!图是在网络上摘的,好生遗憾!
你有长枪短炮,把自然界的华彩一网打尽,与你的短文两厢呼应,美哉!
我们这儿,持续高温,40度以上的日子不在少数,那是北方友人难以想象的。蜗居室内有空调保健,没感差异,如若敞开窗户,则是热浪袭人。
成景 发表于 2024-8-27 16:19
感谢版主首席临帖美赞,前辈不甚惶恐!只当是暑热时的一杯凉茶吧!孩子成长中常与风筝为伴,但能真切的反 ...

哈,前辈客气~今年加州确实很热, 还好我们这里没着火,前几年我没在家时,火都烧到了家门口, 真有点紧张。

天气炎热, 成老保重~
成景 发表于 2024-8-27 16:29
不时眼花,会打错字的,谢谢提醒,已做订正!。今后有错字或病句请提示,我将在第一时间纠正。这一次我延 ...

没有延误, 我发现了就告诉您了, 我很理解, 老花眼,看走了眼,很正常。没事~
成景 发表于 2024-8-27 23:07
一个怎样的家庭,就会造就怎样的下一代;孩子们受到潜移默化的正统教育,就能成长为善良,友爱,积极进取 ...

是,儿时的家庭环境对一个人的成长起着很大的作用。我们家三个孩子,聚在一起就是说笑,我和妹妹联合起来跟我哥“斗”,有时候斗得他跟着我们笑,有时候斗得他会发火---我们就逃。
父母也会被我们“斗”乐。
四川的秋老虎还要闹几天,没有空调,无法想象。上海今天起,稍有些降温。
彩色风筝 发表于 2024-8-28 09:55
哈,前辈客气~今年加州确实很热, 还好我们这里没着火,前几年我没在家时,火都烧到了家门 ...

都要保重啦!暑安!
晴岚 发表于 2024-8-28 10:34
是,儿时的家庭环境对一个人的成长起着很大的作用。我们家三个孩子,聚在一起就是说笑,我和妹妹联合起来 ...

社会进步科技繁荣,正为我们生活保驾!老人要保重,你们也要啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:09