可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 儿时回忆录——放风筝

肖燕 发表于 2024-8-27 09:44
文章将放飞风筝的细节描绘得生动细腻,我们仿佛看到了那个被风筝线缠痛了手指的小男孩哭倒在哥哥怀里...... ...

感谢周燕细心阅读,真挚回帖。相互研讨,学习,支持,是我们网友们交流时的精神支柱,为此感到荣幸!恭祝暑安!
李稼圃 发表于 2024-8-27 10:25
人老了,蓦然回首,这一切仿佛还在昨天。

欣赏成景老弟的佳作——儿时回记录——放风筝{::hua: ...

感谢小哥临帖,同龄人有着大时代的生活背景,就像同一乐章中的音符总能碰撞击出激昂的音响。为我们的协奏鼓掌
真真 发表于 2024-8-27 10:53
小时候我也放风筝,是哥哥用大字本做的,我打下手。风筝的尾巴是掌握平衡的,可根据试飞情况,决定长短。先 ...

感谢板主真切美好的回帖,风筝可以让我们产生无限的遐想,让我们跟着那些美好闪光的脚印到达诗的故乡。
恭祝 暑安! 好像气象报告,成都也居然串出45度了!好吓人
江边柳 发表于 2024-8-27 14:30
几十年前的童年往事仍记忆犹新,真好!

感谢朋友读帖,往事如烟,剩下星星点点,像夜空的星辰似的,像我们眨眼。你抓着它的叹息了吗?
恭祝;暑安!
车述良 发表于 2024-8-27 14:57
老师的文章喜欢阅读,就如我眼前看到你们兄弟俩在草地上,与一群孩子们在放风筝,欢快奔跑的情景。没有照片 ...

衷心的感谢老师优美的回帖,风筝;真的能够连接那远去的时空,因为每个人的心中都飞扬着一个缤纷的信物。让风筝多给我们带来一些童年的快了吧!
恭祝 暑安!
汉风 发表于 2024-8-27 15:34
儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。童趣无限,童趣永远,陈老的新作加分点赞!!

我便是用这首诗做背景,结合小时后的际遇而作的。谢谢破题!
恭祝 暑安!
红红的太阳 发表于 2024-8-27 16:14
赞赏成景老师记忆犹新的儿时回忆录 放风筝的故事。
我是到公园看别人放风筝。
...

感谢红红太阳老师临帖支持鼓励,相互学习共同进步! 恭祝:暑日安好!

谢谢成景老师友情互动!衷心祝您:幸福秋安!  发表于 2024-8-28 11:44
山水人家 发表于 2024-8-27 09:36
真情的回忆,优美的文笔,欣赏老师佳作,上午好。

哦,时光的背影如此悠悠往日的岁月又上心头......。80多年前的往事啦,娓娓道来就像发生在昨天,您小时候比现在的小孩儿轻松多啦,哥哥为了抢救弟弟的手牺牲了心爱的风筝让弟弟终生难忘。

评分

成景 + 3 赞一个!

成景 发表于 2024-8-27 17:02
是的!风筝总与童年结伴而行,每人都有一段美好的回忆。
其实,孩提时代大家都是萌萌的,回忆起来,真还 ...

小时候我照顾妹妹,长大后的妹妹非常爱我,妹夫也是爱屋及乌地照顾我。

评分

成景 + 3 情真意切!

成景 发表于 2024-8-27 17:42
感谢板主真切美好的回帖,风筝可以让我们产生无限的遐想,让我们跟着那些美好闪光的脚印到达诗的故乡。
...

您的描述精彩、贴切,风筝带我翱翔蓝天,放飞遐想。
在我记忆里成都没这么热过,要是没有空调,可能会热死很多人。

评分

成景 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:00