可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[散文] 儿时回忆录——放风筝

几十年前的童年往事仍记忆犹新,真好!
老师的文章喜欢阅读,就如我眼前看到你们兄弟俩在草地上,与一群孩子们在放风筝,欢快奔跑的情景。没有照片在脑子里构成了一幅活泼动人的画面。问候老师。

评分

成景 + 3 赞一个!

儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。童趣无限,童趣永远,陈老的新作加分点赞!!
赞赏成景老师记忆犹新的儿时回忆录 放风筝的故事。

我是到公园看别人放风筝。

彩色风筝 发表于 2024-8-27 09:35
拜读成老佳作~ 回忆儿时放风筝的情景,犹如昨天。 老师文学造诣深厚,语句优美, 形容恰如其分。

兄弟 ...

感谢版主首席临帖美赞,前辈不甚惶恐!只当是暑热时的一杯凉茶吧!孩子成长中常与风筝为伴,但能真切的反映出家里兄弟间的感情深度。加州也是热度不减,山火肆虐之处所,望多保重!
山水人家 发表于 2024-8-27 09:36
真情的回忆,优美的文笔,欣赏老师佳作,上午好。

感谢兄弟真切的留言,你的文图也很有韵味,相互学习借鉴吧!恭祝暑安!
彩色风筝 发表于 2024-8-27 09:38
成老, 您的题目是不是打错字了, 好像有误, 请修正。 谢谢!

小时候,我们也曾做过风筝 ...

不时眼花,会打错字的,谢谢提醒,已做订正!。今后有错字或病句请提示,我将在第一时间纠正。这一次我延宕了,该罚!
老知青自强不息 发表于 2024-8-27 09:43
喜读先生新作,大赞!八十多年前的事情还记得如此清晰,娓娓道来让人有身临其境之感,先生记忆了得!佩服之 ...

谢谢兄弟支持鼓励!小时候记忆力不错,姐姐(大五岁)她背诵不了的课文,我到先过了,到渐渐长大,却反倒减退了,记得小学六年级时,有一篇课文没有过关,还吃过手心的。嗨!逝去的苦甜,都成美好的回忆。人生的真谛在于“磨砺”二字,谁在生活的摸爬滚打中熬得出来,谁就是胜利者。对不!

评分

老知青自强不息 + 4 大赞!

廖若晨星 发表于 2024-8-27 09:43
欣赏成景老师: 儿时回忆录   放风筝

感谢兄弟支持鼓励,仙湖学习借鉴共同提高!恭祝暑安!
晴岚 发表于 2024-8-27 10:05
我们小时候也放过风筝,我哥做,我在一旁帮衬,比如调浆糊。好不容易飞起来的风筝,因为四岁的你,搞砸了, ...

是的!风筝总与童年结伴而行,每人都有一段美好的回忆。
其实,孩提时代大家都是萌萌的,回忆起来,真还不是只为自己的不当而负疚,而是看到大哥哥一身泥一身汗,也是在疼自己的哥呀!也许这种情感,犹如电流一般灌注全身,所以他才遗弃心爱的风筝,背着弟弟回家!。记得你的小妹小妳5,六岁,想必你对她的那份爱,也如我们哥弟俩吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:11