可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 去超市看一看清迈的鱼肉蛋啤酒价格(清迈之行六)

肖燕 发表于 2024-8-26 10:56
看了一下,大米、鸡蛋价格与我们当地差不多,猪肉比我们这里要便宜一些。

总的来看物价和我国比较还是可以,尤其是泰国小吃,更便宜。逛了一遍超市,感觉物价还是能够接受,适合我国工薪阶层来清迈过冬度假。

说得极是!  发表于 2024-8-26 11:22
休闲在清迈 发表于 2024-8-26 11:11
晴岚老师,是的,鲑鱼就是三文鱼,东北人也叫大马哈鱼。

哦,大马哈鱼就是三文鱼啊,我还以为是那种大的鲅鱼呢。
三文鱼好吃的,我孙女也爱吃,只是,海水被日本人污染了,不敢吃海鲜喽,咋整。
春归来 发表于 2024-8-26 11:08
有些商品内外差不多少。

感谢春归来老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2024-8-26 11:06
是的,虽然是在国外,但是消费并不是很高,由于消费不高,所以清迈吸引众多老年人去那儿养老。{::weixiao ...

嗯,早就耳闻,国人去清迈养老了。那边的气候有点像昆明那般四季如春,空气又好,房价也便宜。
春归来 发表于 2024-8-26 11:08
有些商品内外差不多少。

是的,春归来老师,这里的价格还是能够接受的,基本差不多,同时他们的食品吃起来放心。
真真 发表于 2024-8-26 11:09
物资丰富,价位不高,您的生活充满阳光。

感谢真真的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

谢谢老师带来美好快乐!  发表于 2024-8-26 17:01
真真 发表于 2024-8-26 11:09
物资丰富,价位不高,您的生活充满阳光。

是的,真真,清迈的物价比较便宜,游客可以在清迈用相对较少的花费,体验到当地的文化和风情和优质的服务。
晴岚 发表于 2024-8-26 11:17
哦,大马哈鱼就是三文鱼啊,我还以为是那种大的鲅鱼呢。
三文鱼好吃的,我孙女也爱吃,只是,海水被日本 ...

哈哈哈,晴岚老师,您就放心吃吧,现在日本人照吃不误,他们都特别爱吃生鱼片,都是生吃三文鱼。日本的饮食标准是很高的,这在世界上也是公认的,如果在饮食上有问题,他们的百姓也是不能答应的。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-8-26 11:19
嗯,早就耳闻,国人去清迈养老了。那边的气候有点像昆明那般四季如春,空气又好,房价也便宜。

是的,欧美人和日本人在清迈养老的很多,特别是日本人都组团去那儿打高尔夫球,因为那儿的价格低。近两年中国人去那儿养老的人也多起来了。是啊,房价也便宜,买个别墅只需5、6十万元,而且还是装修好的。
喜欢看老师的图文报道,突出焦点,亮点和看点,图片下面,有文字说明,一目了然,纲举目张。谢谢老师分享了,中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:56