可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

成景 发表于 2024-8-22 10:56
孩童年的沉淀,全是金色的,回望一眼都叫人心醉。你的这篇回忆录激活了老夫在那七八十年前的回忆;今天有事 ...

谢谢成老支持点赞~回想起童年玩起来好开心, 虽然物质匮乏~ 谢谢成老的鼓励,欢迎您也来回忆童年的快乐!
老马阿飞大哥 发表于 2024-8-22 11:17
欣赏老师佳作。带着声音、带着动作,令人感到又回到了那个时代

谢谢阿飞老师加分支持~哈哈, 想起小时候, 调皮捣蛋, 很有趣的。
彩色风筝 发表于 2024-8-22 11:50
嗨, 我玩体育不行,是低智能的, 任何体育与我无缘, 我就是跳橡皮筋, 踢毽子厉害, 弄堂里的人都玩不 ...

我也不会游。
大山之子 发表于 2024-8-22 11:38
儿时的记忆深刻,风筝老师的回忆也引起我的共鸣,好像回到进了那个年月,温馨、狂野,无拘无束,多么的开心 ...

谢谢大山老师加分支持~欢迎您也来回忆童年, 虽然物质匮乏, 玩起来还是很开心的。

从小学三年级学校发游泳票去学游泳, 下放农村下河洗澡学游泳, 到现在去健身房学游泳, 到现在还没学会, 真笨的。怕水, 头不敢埋下去。
彩色风筝 发表于 2024-8-22 11:57
从小学三年级学校发游泳票去学游泳, 下放农村下河洗澡学游泳, 到现在去健身房学游泳, 到现在还没学会 ...

我的头能埋下去,但一抬头就下沉。
肖燕 发表于 2024-8-22 12:01
我的头能埋下去,但一抬头就下沉。

哈, 我就是怕水, 而且, 令人沮丧的是, 我儿子跟我一样像!
彩色风筝 发表于 2024-8-22 11:29
谢谢潇湘管管加分支持~是啊,小时候太会玩了,放学回家, 到家门口, 书包往里一扔就去玩了~家 ...

是呀,那时候作业不多,一歇功夫就能做好,玩的时间多;现在小孩子作业多,学习内容多,有的还要学习琴棋书画,担心输在起跑线上。
彩色风筝 发表于 2024-8-22 11:38
谢谢晴岚加分支持~爬电线杆,不难爬, 身上都是汗, 湿吱吱的, 有的人会在手上吐口水。 脚上都 ...

字行里面可以看出,您的父母教育有方,疼爱小孩,不打不骂,顶多批评几句。
文雅的老师还会爬水泥电线杆。没想到。那时候的孩子才是天真无邪,山花烂漫。
老师文章写得好,给老师点大大的赞。一群活泼可爱的孩子们,捉迷藏、追洒水车降温,... 在弄堂里嬉戏玩耍的情景,展现在眼前。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:52