可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

老年痴呆症与风筝无缘!小时候的事儿记得那么清楚!我就不行了!
欣赏风筝老友饱含深情写下的儿时回忆录,栩栩如生让人有身临其境之感!看起来风筝小时候真有点假小子的派头啊!哈哈哈!不管咋说,你的回忆我信——真实!窃以为文章贵在真实!
我和老伴经常会忍不住叹息:现在的孩子表面上看比父辈、祖辈幸福多了——物质条件确实如此。但却失去了许多童趣——特别是爷爷奶奶辈当年的乐趣。比如,当年的我们可以在无大人监护的情况下下河游泳,而且是无师自通从“狗刨砂”学起学会游泳。可现在的孩子敢吗?父母不敢;爷爷奶奶更不敢!呵呵!一言难尽啊!
你的文字勾起我对小时候夏天的回忆。
我们那时候唱的是:炒,炒,炒毛豆,炒好毛豆翻跟斗。还有别的。
那时候的孩子大多是野蛮小居,都散养在外面胡天野地,吃饭了回来了。
我爬不了树,电线杆子光溜溜的,更爬不上去。
那时候的物质生活不富裕,但很开心,因为有期盼,期盼买西瓜,期盼买棒冰,期盼……有期盼才有奔头。现在啥都有吃,却没了期盼。
风筝记性真好,小时候的事情记得如此清楚,不得了!我是不行。
拜读、大赞回忆佳作
欣赏老师[RE:  小时候的夏天 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!
儿时的故事很精彩,儿时的故事难忘怀。

虽然生活艰难, 不过,玩起来那份开心, 到长大之后再也找不回来。

欣赏彩色风筝网友的佳作——小时候的夏天
真真 发表于 2024-8-21 13:49
老师说的那几种玩法,我都还记得。奇怪了,我在成都,您在上海,我们的玩法竟然是一样的。小时候条件很差, ...

谢谢真真管管加分支持~大概城里的小孩没啥玩的,都是玩一样的东西吧。

疯疯癫癫的,很开心,现在的孩子没有这份快乐。
真真 发表于 2024-8-21 13:50
照片清晰漂亮,没溢出,好喜欢。

谢谢真真鼓励, 花儿自家的, 随手乱拍~ 谢谢喜欢~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:58