可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

笑语翁 发表于 2024-8-21 19:10
老年痴呆症与风筝无缘!小时候的事儿记得那么清楚!我就不行了!

谢谢笑翁加分支持~我们都不会老年痴呆哈~ 您发在报道帖那首歌,我会唱的哈,好像是黎锦晖做词曲的, 对吗?
老知青自强不息 发表于 2024-8-21 19:24
欣赏风筝老友饱含深情写下的儿时回忆录,栩栩如生让人有身临其境之感!看起来风筝小时候真有点假小子的派头 ...

谢谢自强不息老友加分支持~越老,小时候的事历历在目, 很想发给我哥看下, 不好意思,文章太拙。小时候,爹妈不在家,无法无天, 顽皮得不得了。

现在的孩子有物质,没精神, 他们没有我们那么多的玩伴。

我真的难以想象,暑假补课。 过去小时候, 放学的时候拖课几分钟我都不耐烦, 不愿再听了!赶紧要走~
晴岚 发表于 2024-8-21 20:20
你的文字勾起我对小时候夏天的回忆。
我们那时候唱的是:炒,炒,炒毛豆,炒好毛豆翻跟斗。还有别的。
那 ...

谢谢晴岚加分支持~爬电线杆,不难爬, 身上都是汗, 湿吱吱的, 有的人会在手上吐口水。 脚上都是汗,双脚一起用力,就上去了!电线木头下面就是胭脂店, 胭脂店老板说, 告诉你姆妈, 也不怕, 照爬。
儿时的记忆深刻,风筝老师的回忆也引起我的共鸣,好像回到进了那个年月,温馨、狂野,无拘无束,多么的开心!
晴岚 发表于 2024-8-21 20:21
那时候的物质生活不富裕,但很开心,因为有期盼,期盼买西瓜,期盼买棒冰,期盼……有期盼才有奔头。现在啥 ...

那是真的, 小时候很有意思的, 常常看见邻居小朋友挨打。 我觉得挨打太没面子了!

有一次,我们这幢房子小朋友一起出去, 都是男的, 到水果店捣蛋。 看看都是好吃的, 自己吃不到, 于是不知谁出馊主意, 说,我们看看西瓜熟了没有。 拿根小棍子, 把每个西瓜戳一下。 结果告状来了, 那个黄昏,楼下两家都在打人, 哭爹叫娘的。。。 哈,蛮有意思的。

评分

晴岚 + 3

黑土恋 发表于 2024-8-21 20:44
风筝记性真好,小时候的事情记得如此清楚,不得了!我是不行。

谢谢黑土恋版主加分支持~静下心来, 慢慢地,小时候的事情都会浮现出来, 跟兄弟姐妹聊天也会想起许多有趣的事情来~
文字虫 发表于 2024-8-22 05:47
拜读、大赞回忆佳作

谢谢作家老师加分支持~感谢鼓励~问好老师~
撫順地質老人 发表于 2024-8-22 06:12
欣赏老师[RE:  小时候的夏天 [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

谢谢地质老师加分支持~感谢欣赏片片, 问好老师~
李稼圃 发表于 2024-8-22 09:27
儿时的故事很精彩,儿时的故事难忘怀。

虽然生活艰难, 不过,玩起来那份开心, 到长大之后再也找不回 ...

谢谢李老加分支持~李老的青春故事精彩, 我们的青春在广阔天地里, 全都压抑着, 孩提时代都是困难时期, 谈不上幸福, 只是孩子的童真难得~
肖燕 发表于 2024-8-22 10:30
你是运动达人,我踢毽子只能踢几个。在学校,我喜欢玩双杠。

嗨, 我玩体育不行,是低智能的, 任何体育与我无缘, 我就是跳橡皮筋, 踢毽子厉害, 弄堂里的人都玩不过我的。

人的特长有天性, 我学了一辈子的游泳都不会游。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:05