可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小时候的夏天

江边柳 发表于 2024-8-21 14:29
欣赏儿时旧事回忆!

谢谢老师加分支持~感谢鼓励~问好老师~
肖燕 发表于 2024-8-21 14:41
你把小时候的事记得真够清楚。我小时候的记忆全是模模糊糊的。你的胆子真够大,还敢爬电杆,不简单!我小时 ...

谢谢肖燕加分支持~主要我家里妈妈上班,父亲不在家, 没人管, 所以跟一群弄堂里的孩子一起疯玩。

我也踢毽子,跳房子, 跳皮筋,那是冬天里的活动~我踢毽子可以踢1000个一口气。
汉风 发表于 2024-8-21 15:24
儿时的故事很精彩,儿时的故事难忘怀。为您的新作加分点赞!!

谢谢汉风加分支持~爹妈都不在家, 我和哥哥俩就是一天到晚玩, 疯玩。 我妈从来不关心我的学习, 她说, 读书好没用。哈哈, 我妈妈奇葩~
汉风 发表于 2024-8-21 15:29
想起儿时的游戏,我玩的最多的就是捉迷藏,撞拐,弹玻璃球,但我生性懦弱不会爬树

您玩的, 我哥哥也玩, 撞拐,我怕的, 打玻璃珠子,我哥哥的玩具,我打不来。

他没人玩,教我下象棋, 走军棋, 下国际象棋, 学着跟他玩。
彩色风筝 发表于 2024-8-22 10:25
谢谢肖燕加分支持~主要我家里妈妈上班,父亲不在家, 没人管, 所以跟一群弄堂里的孩子一起疯玩 ...

你是运动达人,我踢毽子只能踢几个。在学校,我喜欢玩双杠。

孩童年的沉淀,全是金色的,回望一眼都叫人心醉。你的这篇回忆录激活了老夫在那七八十年前的回忆;今天有事外出,过了一天再写。你写的简朴却又吸引眼球,为你的介绍点赞!
欣赏老师佳作。带着声音、带着动作,令人感到又回到了那个时代
碧水小舟 发表于 2024-8-21 16:29
风筝讲小时候故事,尾婉动听,好像又回到了童年时代;女孩子能爬水泥电线杆,不简单,很多男孩子也爬不 ...

谢谢小舟老师加分支持~好久不见, 实在难得。 哈, 身上都是汗,爬电线杆不滑, 手黏脚黏的。很好爬。
武朝歌 发表于 2024-8-21 16:56
那时候小孩方方面面的压力都没有现在的大,真好。谢谢分享!

谢谢武朝歌老师加分支持~是啊,那时候作业少, 回家就是玩。
潇湘翁 发表于 2024-8-21 17:44
欣赏斑斑小时候的故事,一个小小女孩,还玩男孩子的游戏,真够顽皮的了!

谢谢潇湘管管加分支持~是啊,小时候太会玩了,放学回家, 到家门口, 书包往里一扔就去玩了~家门都不进。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:13