可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 舌尖上的答谢宴共享浓浓的邻里情(清迈之行五)

高原之歌 发表于 2024-8-14 10:55
在四川我们老家,来了客人就请坐,我去给您烧碗茶喝。然后在厨房一阵忙活,先把水烧开,放点白糖,然后家 ...

哈哈哈,铁哥们儿,看了您说的制作醪糟蛋的过程,我一直在咽口水,醪糟蛋是你们家乡的特色美食,用来招待客人。而我说的茶叶蛋是带蛋壳煮的,看来在做法上一点都不一样。哈尔滨也有四川饭店,以后我要去看看那儿有没有醪糟蛋,如果有的话,我一定要品尝一下。
高原之歌 发表于 2024-8-14 11:02
祸兮福所倚,福兮祸所伏。人的一生要经历很多事情,时时处处生命都处在一个又一个的边缘,能活着就是一件 ...

是啊,您说得对。我们现在只有健康,才是最重要的,其他都是次要的,能开心活着就是一件美好的事。所以,我们要珍惜当下,开开心心地过好每一天。
休闲在清迈 发表于 2024-8-14 17:02
哈哈哈,铁哥们儿,看了您说的制作醪糟蛋的过程,我一直在咽口水,醪糟蛋是你们家乡的特色美食,用来招待 ...

哥们儿你去小吃店的时候就冲老板喊一声,来一碗醪糟蛋,你看是不是我说的这个样?应该是在四川吃味道才正宗。有的醪糟蛋里还要放点小汤圆在里面,真的很好吃。
彩色风筝 发表于 2024-8-14 12:24
泰国自古以来就是很友善的国家, 国民大多信佛, 做事很凭良心。 物价稳定,是个养老的好去处, 安心在那 ...

彩色风筝老师,您对泰国很了解啊!是的,那儿的人朴实善良,他们从小都要出家做一次和尚,接受慈善教育,所以,生活在那儿能够真正体验到夜不闭户,路不拾遗的实际情况。吃的食品也是安全的,没有假货。
彩色风筝 发表于 2024-8-14 12:24
哈哈哈,不客气啦~

十分感谢彩色风筝老师一直以来的支持和鼓励!
成景 发表于 2024-8-14 15:14
休闲在清迈兄弟在文中,首先介绍了嘉宾的情况 ,宴会的氛围,让你进入这个场面,成为其中的一员。然后次第 ...

感谢成景老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
休闲在清迈 发表于 2024-8-14 17:07
是啊,您说得对。我们现在只有健康,才是最重要的,其他都是次要的,能开心活着就是一件美好的事。所以, ...

我的身体状况比一般人都要好许多,因为我在高原上没有高原反应。
成景 发表于 2024-8-14 15:14
休闲在清迈兄弟在文中,首先介绍了嘉宾的情况 ,宴会的氛围,让你进入这个场面,成为其中的一员。然后次第 ...

成景老师,清迈这座藏在北国的小清新之城,那可真是个让舌尖跳舞,心灵放松的好地方!我们除了时常到饭店欢聚,还会经常到各家相聚,每家出一个拿手好菜大家相约欢聚,共享美好时光。由于我家房后有一个比较大的露台,晚上照明又很好,所以,来我家欢聚的次数比较多,以后我还会慢慢交流介绍,与您分享生活感悟。
高原之歌 发表于 2024-8-14 17:11
哥们儿你去小吃店的时候就冲老板喊一声,来一碗醪糟蛋,你看是不是我说的这个样?应该是在四川吃味道才正 ...

哈哈哈,在醪糟蛋里小汤圆在里面,太会吃了,有创意,元宵看起来像鸡蛋,冷眼一看还以为一碗里的醪糟蛋放的多。是的,如果在四川吃醪糟蛋味道才正宗,那才是过瘾。
高原之歌 发表于 2024-8-14 17:22
我的身体状况比一般人都要好许多,因为我在高原上没有高原反应,同龄人已白发盖顶,而我还是一头乌黑呈亮 ...

铁哥们儿,您的遭遇让我心痛,您生活在西藏体质会比一般人都强,主要是您还善于锻炼,而且心态阳光,您的健康是没有问题的。真的是天公不作美,让您受到这样的伤害,让我感到很痛心!希望您继续保持您的阳光心态,抚平心理上的创伤,平和面对,不要给自己增加心理负担。走路疼您试着柱个登山杖怎么样,这种器械可以减轻关节压力和保持身体平衡,‌是否能好一些。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:03