可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 舌尖上的答谢宴共享浓浓的邻里情(清迈之行五)

老友的帖子都豪华气派,让我开眼界,见世面,图文佳作。欣赏喜欢。
异国美食,垂涎欲滴。赞!
休闲在清迈 发表于 2024-8-14 08:34
我们这儿没有醪糟蛋,这儿有煮茶叶蛋,每天早上吃个茶叶蛋,常常令人胃口大开。

在四川我们老家,来了客人就请坐,我去给您烧碗茶喝。然后在厨房一阵忙活,先把水烧开,放点白糖,然后家里鸡生的蛋打开除去蛋壳,形成荷包蛋,或两个,三个,有四个的,蛋在锅中包紧,成形荷包蛋,煮来刚好熟,放入糯米饭发酵后成的醪糟,烧开就舀入碗中端出来待客。就这样一碗香喷喷的醪糟蛋让客人感到主人家的厚重情义。也成为我们的乡愁。
休闲在清迈 发表于 2024-8-14 08:40
哇啊,您还出过车祸,太可怕了!一定要时时处处注意安全!是啊,随着岁数的增加,体能是在逐步下降,我们 ...

祸兮福所倚,福兮祸所伏。人的一生要经历很多事情,时时处处生命都处在一个又一个的边缘,能活着就是一件美好的事。所有的事情不是我们自己能掌控的,只有交给上帝,而我们自己,但行好事,莫问前程。
休闲在清迈 发表于 2024-8-13 16:38
彩色风筝老师,清迈是泰国北部的一座城市,以其丰富的美食文化而闻名。清迈的美食味道独特,吸收了中国和 ...

泰国自古以来就是很友善的国家, 国民大多信佛, 做事很凭良心。 物价稳定,是个养老的好去处, 安心在那里养老吧,来回跑挺辛苦的。
休闲在清迈 发表于 2024-8-13 16:32
感谢彩色风筝老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

哈哈哈,不客气啦~
休闲在清迈兄弟在文中,首先介绍了嘉宾的情况 ,宴会的氛围,让你进入这个场面,成为其中的一员。然后次第的品尝丰富可口,洁净清凉的美食,欢畅之中友情满满,真情十足,有种回味无穷的感受。
车述良 发表于 2024-8-14 09:17
老友的帖子都豪华气派,让我开眼界,见世面,图文佳作。欣赏喜欢。

感谢车述良老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的喜欢!以后我还会介绍交流我在清迈的所见所闻,和对生活的感悟,看一下那儿的风土人情,那儿的美食佳肴。
黑土恋 发表于 2024-8-14 10:19

感谢黑土恋老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
黑土恋 发表于 2024-8-14 10:19

清迈美食属于“泰北菜”,与泰国的南部存在差异。酸、辣、咸、香是清迈菜肴的灵魂,很受国人的喜爱,非常适合国人的口味。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:00