可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 舌尖上的答谢宴共享浓浓的邻里情(清迈之行五)

高原之歌 发表于 2024-8-13 19:50
青稞酒和醪糟汤差不多的味道,喝起来没啥,后劲可大了。
青稞酒的酿造方法和醪糟的制作方法差不多吧,味 ...

哈哈哈,醪糟汤还是第一次听说,也没喝过醪糟汤。青稞酒可能内地人喝不惯,如果哈尔滨有卖,以后买一瓶尝一尝,看看是什么味。
高原之歌 发表于 2024-8-13 19:52
缺氧人很疲软,特别是爬山,我是尝试过的呦!

是的,人活动量大了就会耗费氧气,别说在高原,就是平时上楼,爬的高了,都会气喘吁吁。
休闲在清迈 发表于 2024-8-13 20:59
哈哈哈,醪糟汤还是第一次听说,也没喝过醪糟汤。青稞酒可能内地人喝不惯,如果哈尔滨有卖,以后买一瓶尝 ...

醪糟蛋吃过没有?
休闲在清迈 发表于 2024-8-13 21:03
是的,人活动量大了就会耗费氧气,别说在高原,就是平时上楼,爬的高了,都会气喘吁吁。

嗯,还有个就是年龄问题,年轻时与年长时的情况完全不一样。在西藏爬山是我二十多岁时,那时没出过车祸,脚好好的,精神气杠杠的,我都写了下来那时的爬山过程。
休闲在清迈 发表于 2024-8-13 11:05
很高兴真真再次光顾!
我们都很幸运,能在异国住在这样一个充满温暖的小区里,大家互帮互助,这是我们大 ...

邻里相处感情是相互的,您好,邻居才会好。向您致敬!
真真 发表于 2024-8-13 20:53
在您这里感受美好快乐!

谢谢真真!以后我会不断地上传生活中开心的事,快乐生活的事,人生是美好的,热爱生活,感受生活。
真真 发表于 2024-8-13 20:54
好温暖,谢谢您!

爱惜自己的身体,享受美好的生活。只有身体健康,才有资本去追求一切美好的东西。

我们这儿没有醪糟蛋,这儿有煮茶叶蛋,每天早上吃个茶叶蛋,常常令人胃口大开。
高原之歌 发表于 2024-8-13 21:28
嗯,还有个就是年龄问题,年轻时与年长时的情况完全不一样。在西藏爬山是我二十多岁时,那时没出过车祸, ...

哇啊,您还出过车祸,太可怕了!一定要时时处处注意安全!是啊,随着岁数的增加,体能是在逐步下降,我们现在所能做的就是,开开心心地过好我们的退休生活。
真真 发表于 2024-8-13 21:56
邻里相处感情是相互的,您好,邻居才会好。向您致敬!

是的,与近在咫尺的邻居聚在一起聊聊家常,大家住在一个空间,共同营造一个和睦团结的环境。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:02