可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[情感倾诉] 爱情是蓝色的

赏阅晴岚老师情真意切佳作:爱情是蓝色的!

幸福回忆甜蜜爱情!

衷心祝您永远幸福开心!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-14 11:10
我们都年轻过,都有过甜蜜酸涩的感受。

是的, 那种心动的感觉,现在是老克拉找不回来了~

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2023-12-14 11:11
老了,就是亲人,一起伴老了。他要浪漫的话,我还觉得奇怪呢。

是啊, 已经是亲人了~ 融合在一起。文章写得好, 从年轻的时候写到现在叫侬切饭。

评分

晴岚 + 2

学习分享!欣赏佳作!
大概因为海洋是蓝色的,美好却又变换莫测,所以用蓝色形容爱情吧?还有一首歌《深深的海洋》,唱的是失恋

这首曲子听着很耳熟,想起来了,是听克莱德曼的钢琴而熟悉的。

评分

晴岚 + 2

拜读晴岚老师的佳作《爱情是蓝色的》,标题意味着文章内容,你们的爱情和标题一样有些浪漫。欣赏点赞!

评分

晴岚 + 1

池鱼思故渊 发表于 2023-12-14 12:25
这个乐队是最爱之一,曾经能把他们的专辑循环放上一个上午或下午。
      《爱情是蓝色的》算是他们 ...

老师言之有理,爱情因思念而淡淡的忧伤,联想到寒夜碧波鳞鳞蓝色的海水。
山洞 发表于 2023-12-14 12:08
诚哉斯言。若论味道,则是酸甜苦辣咸,五味杂陈,可和着饭菜一起咽下去也就那么的了;有颜色吗?那就 ...

所言精辟,爱情的味道就是和着饭菜吃,家常便饭
池鱼思故渊 发表于 2023-12-14 12:25
这个乐队是最爱之一,曾经能把他们的专辑循环放上一个上午或下午。
      《爱情是蓝色的》算是他们 ...

蓝色是忧伤的色调,这样解释爱情是蓝色的,就合理了。
保尔莫里亚乐队,世界级的。
山洞 发表于 2023-12-14 12:50
大概这个解释最符合作者的意图吧。当把爱情理解为甜蜜的厮守,那就该是粉色的了,人家作者偏不,其 ...

悲剧比喜剧更打动人,文学上确实是这效果。而文学和音乐是相通的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:05