可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[原创游记] 上山

从善如流 发表于 2023-11-10 04:47
置身须向九霄览,赤足只要肯登攀,
天下名山僧占多,不如去爬原始山

原始山林有特有的清香,好怀念在农村的那段时光。
宋玉芳 发表于 2023-11-10 05:47
哎呀乖乖!那两棵笔直的大树,是竹子吗?那么高那么挺直!

邛崃山区,景色优美,是竹子的家乡。那时拍照只为留个纪念,若是现在会拍的好一些。
文字虫 发表于 2023-11-10 05:53
大赞为了拍照不怕累

我文字不行,干苦力还行。
真真 发表于 2023-11-10 10:19
原始山林有特有的清香,好怀念在农村的那段时光。

怀念不如相见;爬山胜似保健

评分

真真 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2023-11-10 09:27
如果开发成旅游区,修剪石阶,就好了。
那个庵,有尼姑吗?若有,她们生活在山上,青灯孤影的,好寂寞。

邛崃山区有很多小的寺庙,市场经济,有些地形好的寺庙都对外开放,有城里人来居住,搞一些什么活动。两棵树那里没有尼姑,房子也有些破朽。我曾有过冲动,想出资修复,条件是给我一间房居住。

农村的朋友说,一个人住在上山不安全。我好冲动,冲动是魔鬼。
晴岚 发表于 2023-11-10 09:29
我们这一代大多能吃苦,养尊处优的百不多,我不欣赏养尊处优的人。
以后不要拍菩萨,据说不好。

过去我不懂,拍了很多菩萨、寺庙,还有坟地。后来才知道不好。估计有些照片是我自己删的。手机和电脑里还有许多离世朋友的照片,想处理又舍不得,大多是可网的。
汉风 发表于 2023-11-10 09:38
最近几年,我也是经常上山去爬野长城,我们这里还有长城的地方,都是在高耸的没有路的山上,佩服你你走山路 ...

城里很少有人能吃我这样的苦。可惜一把干活好手被疾病摧残了。
汉风 发表于 2023-11-10 09:41
文笔很流畅,一气呵成,简洁干练。那几张照片拍的非常的美,尤其那高高 竹子,我从来 也没有见过。

邛崃山区气温潮湿,适合竹子生长。有很多品种的竹子。那时拍照只为留个纪念,要是现在会拍的更好。
从善如流 发表于 2023-11-10 10:28
怀念不如相见;爬山胜似保健

我几次提出想回农村,家人都反对。等身体稳定了,再返乡下。
真真 发表于 2023-11-10 10:50
邛崃山区气温潮湿,适合竹子生长。有很多品种的竹子。那时拍照只为留个纪念,要是现在会拍的更好。

那是一定的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:26