可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 每当听到这首歌, 我禁不住泪花流。。。

彩色风筝 发表于 2023-10-20 12:39
我家没老人跟着, 一生出来就是阿姨管的, 对孩子蛮有感情的, 照顾得挺好。就是总嫌工资低。

到底是为了赚钱的哈。
要我,老师不能做,帮人带孩子不能做,时间长了有感情了,离开了,老伤心的。
晴岚 发表于 2023-10-20 16:19
到底是为了赚钱的哈。
要我,老师不能做,帮人带孩子不能做,时间长了有感情了,离开了,老伤心的。

去做月嫂了,想多賺钱没错,后来上海人不喜欢河南人,所以她做月嫂有困难,又回来了,女儿把新阿姨辞了。
过了一段,还是走了。现在的人心里装着钱,感情是有,还好啦!
晴岚 发表于 2023-10-20 16:18
对啊,儿孙的事,不操心,随他们去。

是的,我也是不管了!前些年上班忙,自顾不暇,现在大了,不在身边,不用管。
彩色风筝 发表于 2023-10-22 18:22
去做月嫂了,想多賺钱没错,后来上海人不喜欢河南人,所以她做月嫂有困难,又回来了,女儿把新阿姨辞了。 ...

这个阿姨,也够折腾的。
锦绣之州 发表于 2023-10-17 10:59
红红老师上午好,看来我们都是苦命的孩子,现在老了好好珍惜自己,我一天吃两顿饭吃三顿药,对待疾病,我 ...

我也难,最明显的是那次回到插队的老地方(江西宜丰的山区),去看望老乡们,唉,我呀随身还要携带不少的药片,都是每天要吃的,不许一次就“彻底吞服”!
拜读大赞您的精彩佳作。真情实感,母女深情,催人泪下。
开心大笑 发表于 2023-10-24 12:44
拜读大赞您的精彩佳作。真情实感,母女深情,催人泪下。

谢谢开心老师加分点赞!~不能尽孝,很是遗憾。
彩色风筝飞不遠!
晴岚 发表于 2023-10-13 19:46
我的帖子都是复制一份在word文档里的。

干脆收藏在U盘中:)
春寒 发表于 2023-11-4 09:18
干脆收藏在U盘中:)

都保存在硬盘了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:42