可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 拍摄阿基米德雕像引发的思考

肖燕 发表于 2023-8-14 19:53
你说的不对。你虽然没有跟我们讲你的全部经历,就我知道的,你就很能抓住机会:地震时,你抓到几个苹果给 ...

大地震算是抓住了最大的机会,其实当时的机会我还没有说完呢。在单位的事就是个打工的,不算啥机会。
拜读、大赞,思考得很有道理
清凉江畔 发表于 2023-8-14 19:56
是啊“我们这些普通人,一生走来深有体会,有这样的机会吗?谁又会给我们这样的机会呢?”

谢谢清凉江畔老师理解支持!向您问好!!
晴岚 发表于 2023-8-14 20:05
这问题提得好,老天真的对每个人公平,都给了支点了吗?

既然是心灵港湾,就有感而发把
晴岚 发表于 2023-8-14 20:10
前几天看了一则微信,说,有的人什么都没做,却幸福多多,有的人一辈子努力,厄运连连。

是啊,机遇和厄运伴随每个人的一生,但命运是不一样的。
晴岚 发表于 2023-8-14 20:12
给了支点,还得有力气撬起呢。这是个复杂的问题,给了支点又撬起整个世界的总是很少,大多数人;得不到支点 ...

得不到支点也要安慰自己,平安的活着就是昨天死去的人的最大梦想。
大坪人 发表于 2023-8-14 21:01
欣赏老友特色摄影,文图并茂!

谢谢大坪人老师!问您早上好!!
陌上红尘 发表于 2023-8-15 05:59
我们这些普通人,一生走来深有体会,有这样的机会吗?谁又会给我们这样的机会呢?
------普通老百姓,难得 ...

谢谢陌上红尘老师顶帖理解!问您早上好!!
欣赏老弟[RE:拍摄阿基米德雕像引发的思考 ]精彩拍撮!精美佳!赞一个!
汉风 发表于 2023-8-14 18:48
谢谢肖燕推送鼓励!有感而发而已,不值一提。

不是你的这段文字写得有多好,是这个话题提出的好。到了我们这个年龄,回首往事,总结经验教训很有意义,同时值得大家一起分析和思考。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:26