可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 拍摄阿基米德雕像引发的思考

肖燕 发表于 2023-8-14 13:51
完全同意老师的见解。我们这些无权无势的老百姓,难得遇到机会,那么,做最好的自己就是了。

说得很好!细想起来,我还活着就是最大的机会。
肖燕 发表于 2023-8-14 12:13
很有深意的思考。我把你的含义修正了一下:只要给我一次机会,我一定不会放过。奇迹不是想创造就能创造的, ...

谢谢肖燕推送鼓励!有感而发而已,不值一提。
汉风 发表于 2023-8-14 18:34
谢谢肖燕很正确的修正!细想起来,上帝给每个人的机会都是均等的。只是我啥都抓不住的那拨人{::touxiao:: ...

你说的不对。你虽然没有跟我们讲你的全部经历,就我知道的,你就很能抓住机会:地震时,你抓到几个苹果给母亲解决了饥渴,拦车并找小伙伴抬母亲上车,使她终于得到了救治,挽回了生命;饥饿难耐时,在送食物的直升飞机下摇晃衣服发出求救信号,得到了难能可贵的一箱点心。还有,你凭借自己的能力,在单位当上了部门领导,如果你没有抓住机会,这个好事会轮到你头上吗?机会有大有小,也许我们感觉没有得到自己希望的大机会,而其实这些改变人生的机会都应该算作是大机会。我们不能奢求过高。
是啊“我们这些普通人,一生走来深有体会,有这样的机会吗?谁又会给我们这样的机会呢?”
这问题提得好,老天真的对每个人公平,都给了支点了吗?
前几天看了一则微信,说,有的人什么都没做,却幸福多多,有的人一辈子努力,厄运连连。
给了支点,还得有力气撬起呢。这是个复杂的问题,给了支点又撬起整个世界的总是很少,大多数人;得不到支点,
汉风 发表于 2023-8-14 18:25
哲人的一句话,给我们启发就够了

得到启发就够了,言之有理。

欣赏老友特色摄影,文图并茂!
我们这些普通人,一生走来深有体会,有这样的机会吗?谁又会给我们这样的机会呢?
------普通老百姓,难得有机会!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:36