可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[生活感悟] 老人轻生值得重视

春归来 发表于 2023-7-11 10:49
老年人精神健康不容忽视。

谢谢老师的到访点评。您说得极是。有的人,退休前生龙活虎,退休后有了病就变了一个人。
度您的这篇文章,很有感慨。您分析的非常好。
是的,人都会走到老年。咋样面对老年后的许多不适,全靠自己进行心理疏导。谁都别指望。
儿女们,不可能每天守在身边,夫妻俩,总会有一个先走。医疗,不能治百病,尤其老年病,只能靠自己顽强的意志去应对。医院医生,谁愿意在看不到希望的老年病上瞎耽误工夫啊!
老了就是老了。心态放平,优哉游哉地慢慢活着也不错。活到自然“老去”,最好。
宋玉芳 发表于 2023-7-11 11:42
度您的这篇文章,很有感慨。您分析的非常好。
是的,人都会走到老年。咋样面对老年后的许多不适,全靠自己 ...

谢谢宋老师的到访点评。您说得很实际,确实如此。病痛在自己身上,谁也无法代替。医疗,很多老年病都无法治愈。老了还想轻轻松松,没有任何病痛,很难。有点病痛就去轻生,太可惜。人生,毕竟只有一次,有许多美好值得留驻。我们都珍惜活着的每一天吧!
肖燕 发表于 2023-7-10 13:54
我觉得现在不光是亲情少了,人与人之间的感情也淡漠了,朋友间联系也少了。

是啊, 过去穷,穷得有人情味,现在都自顾自了!

也不知什么时候就变成这样了!  发表于 2023-7-11 13:35
人生不易,且行且珍惜!
淡若天涯 发表于 2023-7-11 17:28
人生不易,且行且珍惜!

谢谢朋友的到访点评。对,生命对于每个人都只有一次,要好好珍惜。
肖燕 发表于 2023-7-10 12:00
谢谢老师的到访点评。现在人们生存的压力大了,所以选择轻生的人多了。我们就过好每一天吧!

是啊,我们都七老八十的了,折腾不起了,过好每一天是我们最终的目的!
人生如梦,不容易啊。
李玟 10亿资产,应该在山里 建一座 3000万元别墅,安度晚年。
青城山人 发表于 2023-7-12 12:44
李玟 10亿资产,应该在山里 建一座 3000万元别墅,安度晚年。

她再有钱也没处用了,所以人的身心健康才是最重要的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:34